沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈河区电教馆专家到校进行创...
· 弘扬传统文化,感受汉字之美-...
· 辽宁省实验中学学生社会调研...
· “红领巾飘起来”-沈阳大学附...
· 朱志香老师在全国小学英语教...
· 学校小学部召开2016—2017学...
· 预防校园欺凌 创建平安校园
· 大东师校专家对育林幼儿园进...
· 沈大附校在第十届沈阳市青少...
· 育林幼儿园联合方特欢乐世界...
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学生园地>>正文
 
随机教育也精彩
2017-06-12 14:51  

 

“老师老师,蚂蚁有几条腿呀”“老师老师,蚂蚁吃什么呀”“老师老师蚂蚁会不会游泳啊”小小的蚂蚁是身边日常生活中最常见的动物,可它们对孩子们的吸引力可不小。

看到孩子们对小蚂蚁有这么大的兴趣,中一班的璐璐老师决定随机开展一次科学活动----可爱的小蚂蚁。在班级简单的介绍了蚂蚁的外形特点以及生活习性后,老师给每个宝贝都发了一个放大镜,孩子们拿着手里的“探秘工具”兴奋的来到小菜园。不一会,这些小科学家们就发出了或惊讶、或好奇的感叹声。“哇,蚂蚁原来真的有六条腿啊!”“快看小蚂蚁把饭粒抬走啦”……当老师提问蚂蚁有几条退时,小朋友们异口同声地给出了亲自观察得到的正确答案。

本次科学活动完全从孩子的兴趣出发;从孩子的生活经验中出发;从孩子身边的环境出发。让孩子在自己动手中去寻找问题的答案,完全符合孩子的身心发展规律,它让我们看到随机的教育也很精彩。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有