沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学附属实验学校党课学...
· 祝贺我校孙超老师获辽宁省体...
· 打造平安校园我们在行动
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
 
  师资建设
当前位置: 网站首页>>中学部>>师资建设>>正文
 
打造平安校园我们在行动
2017-01-05 15:48  

   学校安全工作是学校工作的重中之重,安全工作事关广大师生身体健康和生命安全,为积极配合大东区教育局装备站关于寒假安全的通知要求,为切实加强我校的安全工作,保证学校师生的身体健康和生命安全。2017年1月5日下午,德育处、教务处、总务处三大部门联合行动,开展了打造“平安校园”专项行动,多措并举夯实校园安全防范工作,全力打造平安校园。

 在刘丽红书记和刘秉忠校长的带领下,各部门主任和专任教室负责人对全校各个安全设施进行排查,尤其是实验室仪器设备状况、卫生及消防安全环境、实验室危险化学药品及特殊物品保管情况、实验室“三废”贮存状况、实验室制度表、实验室相关资料归档情况,对图书馆卫生及消防安全环境,防火、防盗及图书馆档案资料归档情况等作以重点检查。检查过程中,发现问题及时落实到相关部门并做以详细记录。确保每个学校的安全防范工作落到实处,夯实校园安全防范基础。

刘丽红书记做出总结:“寒假前,我们一定要加强安全教育,不仅要排查校园安全隐患并及时整改,而且要在学生离校前,通过家长会、致学生家长一封信等途径开展安全知识教育,倡导班级召开‘假期安全如何做’的主题班会,组织师生开展安全教育活动,强化师生安全防范意识,增强自救自护能力。”

多年以来,我校一直把校园安全作为学校的重点工作,时刻紧绷安全之弦,时刻做到常抓不懈、警钟长鸣。以校园安全隐患大排查为突破点,认真落实校园安全常态化运行机制,切实筑牢校园安全防线。通过开展经常性检查抽查,完善各项安保制度,提高校园内部安全防范能力。此次专项行动,最大限度的消除中小学、幼儿园的安全隐患,有效提升了校园内部安全防范能力,为广大师生营造安定、和谐的校园环境奠定了良好基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有