沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  教学成果
当前位置: 网站首页>>小学部>>教学成果>>正文
 
我校开展“思维导图”在教学中应用活动
2015-03-25 16:34  

思维导图,又叫心智图。它是一种源自脑神经生理的学习互动模式,并且具有放射性思考能力和多感官学习特性。此学习方法刚出现时主要用于商业,现已逐渐扩展到了教育领域,成为一线教师的教学策略之一。 

2013年3月,我校对“思维导图”这一学习记忆的方法在学校大力推广,并应用在各学科的教育教学中。通过学习与实践,学生很快掌握这种高效记忆法,这种学习记忆法彻底改变以往“死记硬背”、“题海战术”的传统学习方式。“思维导图”注重尊重学生的个性化理解,让他们通过图画去说,甚至解读文本背后更深层的知识,拓展了学生的思维能力,激发了学生的创造潜能,使学生的学习记忆力得以提升,学习效率大幅度提高。 

通过“思维导图”的应用,我校学生快速记忆知识、轻松自主学习的能力大幅提高,学生的成就感、自信心倍增,学习成绩明显进步。我校将继续研究推广“思维导图”与教科研的紧密关联,使更多的学生学会科学的记忆方法,取得更大进步。 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有