沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 辽宁省实验中学学生社会调研...
· “红领巾飘起来”-沈阳大学附...
· 朱志香老师在全国小学英语教...
· 学校小学部召开2016—2017学...
· 预防校园欺凌 创建平安校园
· 大东师校专家对育林幼儿园进...
· 沈大附校在第十届沈阳市青少...
· 育林幼儿园联合方特欢乐世界...
· 让每个孩子更出彩 让每位教师...
· 呈现精彩课堂 感受成长快乐--...
 
  发展历程
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>发展历程>>正文
 
开启科学探秘之旅 亲子共度快乐六一
2017-05-31 16:13  

 

 

 

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,沈阳大学附属实验学校育林幼儿园为了开阔幼儿的视野,使孩子了解科学的神奇,培养孩子爱科学、学科学的兴趣,在“六一”儿童节即将到来之际,我园组织全体幼儿和家长一同到辽宁省科学技术馆参观。 

早上930,在孩子们欢乐的笑声中,我们乘着大巴车来到了目的地----辽宁省科学技术馆。步入科技馆内,眼前的神奇世界霎时深深地吸引了我们的孩子。在老师和家长们的带领下,宝贝们开启了科学探秘之旅。“风能模型”、“地震小屋”、“电子感应乐器”、“热能动力”等科学感应的虚拟活动,让自由探究的孩子们不时发出阵阵惊叹声;“蓝色地球家园”让孩子们感受到了宇宙的浩瀚无垠、自然的绚丽多姿、物质的变化万千;消防车、核潜艇、歼击机这些只在电视里看见过的“大家伙”也拉开了他们神秘的面纱,我们的宝贝们摇身一变,成了飞行员、消防员……

这些有趣的科学现象不仅让孩子们充满了好奇,家长们也被深深吸引。宝贝与家长都在认真观察着、积极讨论着、快乐体验着,一件件科技展品令大家大开眼界,亲身感受到科技带给人类的财富。

活动在孩子们恋恋不舍的目光中拉上了帷幕。虽然此次活动结束了,但我们相信,孩子们幼小的心里已经种下了一颗名叫“科学”的种子,这粒种子一定会在他们的心中不断地生根发芽。同时我们也希望这次亲子活动能够拉近亲子之间的距离,让父母体验孩子成长的快乐,让孩子感受到父母陪伴的幸福,为孩子的童年生活留下美好的回忆!

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有