沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  家园共育
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>家园共育>>正文
 
春季育儿要注意
2015-03-26 15:27  

 

春天是孩子生长发育较快的一个季节,家长在安排孩子的饮食时,要注意以下几方面,以确保孩子的营养供给。 

1.保证钙质的充足供应 

春天是孩子长个的好季节,孩子长高主要是骨骼发育的结果。骨的主要成分是钙,补钙一般有两个办法:一个是药补,另一个是食补。最好采用食补法,含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺等。再就是排骨汤或骨头汤,这些汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。不能让孩子多吃糖、巧克力、糕点,因为里面含有较多的磷酸盐,能阻碍钙在体内代谢。 

2.维c在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,对孩子的脑和身体都有很重要的作用。补充维c的方式也有两种:其一是服用维生素c片,其二是尽量多吃些含维c的蔬菜和水果。如柑橘、苹果、西红柿等。 

3.粗粮、杂粮有好处粗粮、杂粮首先是能给人体补充矿物质,再次是具有特殊结构的有机化合物,如芳香物质、氨基酸等。常可食用的粗、杂粮有玉米、小米、糯米、绿豆、黄豆等。 

4.多吃含自然糖分的食物 

春季孩子的代谢机能旺盛,户外活动时间也大为加长,热量和营养物质的消耗就会相对加大,使孩子经常感到饥饿。因此,春季可以用加餐的方式给孩子补充热量和营养物质。加餐食品可选花生米、红薯干、栗子、葡萄干、果脯、蜂蜜水等含有自然糖分的食品。 

5.富含植物性脂肪的食品要常吃脂肪既可以滋润整个身体,使人面色光润,又能在代谢过程中转化成热量,供给孩子活动中使用,还能经代谢转化为脑的结构物质,扩大脑容量。 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有