沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  家园共育
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>家园共育>>正文
 
保教结合 保育当先
2015-08-31 15:45  

 

八月,对于学生来说,仿佛是个最放肆的夏季,对于老师来说,又好像是个最慵懒的日历,但是在沈阳大学附属实验学校幼儿园(本部园)里,却仍然有这么一群为了让每个幼儿健康成长的辛勤园丁们,坚守在自己的岗位上,用自己的双手,为每个幼儿编织一床床柔软的被褥,她们不是老师,却是幼儿园不可缺少的中坚力量,她们不讲给孩子任何领域的课堂知识,却身体力行的给了每个孩子妈妈般的爱,她们就是沈阳大学附属实验学校幼儿园(本部园)的保育员们,在这炎炎酷暑的8月,正是她们的辛勤付出,才让幼儿园迎接9月孩子的入园工作得以更加顺利地开展。

如果说,幼儿园老师是辛勤的园丁,那保育员就是保障那一颗颗小苗茁壮成长的空气和水;如果说幼儿园老师是保护每一个孩子快乐成长的保镖,那保育员就是孩子们手中那大大的盾牌,总是为孩子们挡在最前面,遮风挡雨。

以“为了一切孩子”为宗旨,让每一个幼儿生活在一个干净整洁、舒适温馨的环境之中,是沈阳大学附属实验学校幼儿园(本部园)每一个保育员的目标,孩子们健康快乐的成长,也是她们不断追求的目标,对于每一个幼儿,她们都在给予着无私的爱。既像幼儿教师一样热爱着幼儿教育事业,为人师表,有高度的责任感,又像家人一样,关爱着每个幼儿,无论是在炎炎的夏日还是在酷寒的冬日,教室里每日的消毒、清洁,每个孩子的饮食起居,她们都照顾的妥妥帖帖。教师引导着孩子们,而她们,则不遗余力地保护着孩子们。

保教结合——保育当先。对于幼儿园来说,孩子的保育工作永远走在教育之前,保育员的工作看似简单,却是幼儿园里最必不可少的基础,孩子的健康成长离不开教师的谆谆教诲,更离不开的,是保育员们无私的关怀。

愿每一个沈阳大学附属实验学校幼儿园(本部园)的孩子,健康的成长,快乐的生活,在老师和妈妈一样的保育员的关怀下,享受更美的阳光!

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有