沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 点滴之情 大爱与行
· 爱与希望同行
· 发挥视导作用 提高教学质量--...
· 多彩创客,智造无限
· 春寒更励少年志 百日誓师勇攀...
· 小学部召开2016-2017学年度第...
· 践行“四讲四有”做合格党员
· 快乐成长从这里开始--育林幼...
· 沈大附校举行2016-2017学年度...
· 沈阳大学附属实验学校党课学...
 
  家园共育
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>家园共育>>正文
 
育林幼儿园举办家长开放日活动
2015-10-31 19:34  

为进一步促进幼儿园、社会、家庭三位一体教育,帮助家长全面了解幼儿在园的生活和学习情况,更好地实现家园共育,沈阳大学附属实验学校育林幼儿园在2015年10月30日组织开展了家长开放日活动,邀请家长来园看一看,了解一下当前幼儿教育的发展方向,并亲身参与孩子们的活动,增进家长与孩子之间的情感。

本次家长开放日活动,我园以万圣节亲子活动为主,安排了主题教育活动观摩、体智能课亲子互动、亲子制作南瓜灯等活动的内容。

在主题教育活动中,老师们亲切的教态、生动的语言,不仅吸引了幼儿的眼睛,也吸引了家长的目光;孩子们在老师的细心引导下积极参与、相互合作、大胆表现,家长们看到孩子们积极参与活动的情景和愉悦、欢快的精神面貌,感受到了孩子在育林幼儿园的成长和进步,也感受到了老师对孩子们无微不至的照顾和关爱。

体智能课上,两位热情、专业的男教师利用专业活动器材带领幼儿开展了多种体能游戏,家长们纷纷拿出相机拍下孩子们运动的精彩瞬间,而有趣的亲子互动游戏也让家长找到了童年的乐趣,在大家的笑脸上就能看到他们对这次活动的热爱。同时家长们也了解到了家庭运动的重要性,让运动成为每个家庭成员的习惯。

最让孩子们兴奋的就是“快乐万圣节,巧做南瓜灯”的活动了,幼儿园里老师们亲手制作的万圣节装饰,早早就让孩子们充满了期待。在了解了万圣节的来历后,孩子和家长们就相互配合、大展身手,你来画,我来刻。不一会,一盏盏造型各异的南瓜灯就“新鲜出炉”了。小小的南瓜灯不仅给孩子们带来了快乐,更让家长与孩子在互动中增进了感情。

本次开放日活动全方位地向家长展示了幼儿在园情况,让家长亲眼见证了孩子的成长,真切的感受到老师们对孩子的关爱,了解了育林幼儿园先进教育理念和科学的教育方法,我园也将更多的开展这类活动,为家园共育架起爱的桥梁。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有