沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  教研互动
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>教研互动>>正文
 
本部幼儿园开展爱国主题教育活动“国旗国旗多美丽,祖国祖国我爱你”
2015-09-30 11:19  

 

101日,是新中国成立的纪念日,是中华人民共和国的国庆节,对于我们每个中国人来说,都是一个庄严而又肃穆的节日,为了更好的让孩子们铭记这一刻,2015929日,沈阳大学附属实验幼儿园(本部园)开展了“国旗国旗多美丽”主题教育活动,让孩子们通过自己的努力,用小滚刷将五角星印刻在小国旗上,自己制作出鲜红的小国旗,感受这神圣的时刻。

孩子们先是将事先准备好的五角星模板平放在小国旗上,然后在老师的帮助下,用小滚刷沾着染料将金黄的五角星涂抹在小国旗上,从而制作出属于他们自己的五星红旗。为了让活动效果更好,在活动开始之前,老师们给孩子们讲了五星红旗的来历、为什么国庆节要放假以及五星红旗上的五颗星星的含义,孩子们对五星红旗有了更深刻的理解,在制作五星红旗的过程中都跃跃欲试,很多孩子制作完还情不自禁的举起了小手,用他们那不太标准的“敬礼”表达自己对国旗的尊敬。

爱国教育是个老生常谈的教育理念,我们走进任何一家台湾的幼儿园,随处可见的就是台湾的地图,可见爱国教育并不是一堂课,几句话就能传达的,绝大多数情况下的爱国教育都被教育者束之高阁,但是其实对于幼儿园来说,观念的传授都是渗透在生活的一点一滴之中,大到每一次节日的活动,小到老师们的一个行为,都足以影响孩子的一生,而爱国情怀,也一直是沈阳大学附属实验幼儿园(本部园)所提倡的教育方向,从每周一次的升旗仪式,到9月一整个月的爱国主题活动创设,老师们都从未懈怠。“师者,传道授业解惑,”然而对于幼儿老师来说,我们更要深刻的认识到,正其身,才能更好地传其业。所以对于这次活动,孩子们每每刷上一颗星星,老师就会给孩子们讲一遍每颗星星的含义,这对于老师来说,是责任、更是使命。

活动结束后,我们更是得到了很多家长的好评反馈,很多家长表示,这次活动的效果已经超出了预期,孩子们拿着自己亲手制作的小国旗,都兴奋的跟爸爸妈妈说“这是我自己刷出来的,属于我的五星红旗!”看着孩子们稚嫩的笑脸,蹩脚的“敬礼”,举着国旗爱不释手的样子,老师们的脸上都洋溢着欣慰的笑容。

“少年强则国强”,祖国的希望永远在新一代的孩子身上,好的教育往往不是培养出多少知识型人才,对于幼儿园来说,更是这个道理,情怀往往都建立在生活的一点一滴之中。在这伟大的日子里,向祖国说一声谢谢您,向人类灵魂的工程师说一句——辛苦了!

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有