沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  教研互动
当前位置: 网站首页>>幼儿园>>教研互动>>正文
 
感恩月系列活动之 — 爸爸妈妈我爱你
2015-11-19 08:25  

 

11月,沈阳大学附属实验幼儿园(本部园)开展了以“感恩”为主题的感恩月活动,继参观沈阳大学国际交流中心之后,孩子们又一次实实在在的感受了来自父母的爱,体会了对父母、对家人的感恩之情。

上周五,老师们把帮助家长做一些力所能及的事情的小任务布置给小朋友,这可忙坏了小朋友们,有的小朋友回家帮助爸爸妈妈洗脚、捶背,有的小朋友帮助爸爸妈妈擦地、做饭,极尽所能做着自己力所能及的事情,很多家长在看孩子们做这些事情的时候,都湿了眼眶。

“小时候,你一个问题要问几十遍,我一遍一遍的给你讲;小时候,我一遍一遍的教你如何吃饭,不厌其烦的帮你捡起你掉落的饭粒,教你如何穿衣、把你系错的扣子重新扣好,如何写字,把歪歪扭扭的字写得工工整整,等我老了,你还会对我做同样的事情吗?你会不会帮我把掉落的饭粒捡起来,你会不会帮我把系错的扣子扣好,你会不会蹲下来,帮我系好一个鞋带?”

城市化的进程逐渐加速,独生子女也成为普遍现象,然而家庭中对爱的表达却在慢慢变淡,很多孩子单纯的享受着家庭的爱与关心,却不知如何表达自己对父母的爱,这次活动的目的则是希望孩子们可以大声的表达出自己对父母的爱,并用自己的行动表达自己内心的感受。沈阳大学附属实验学校幼儿园(本部园),感恩月特别活动,未完待续。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有