沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
析卷面,查原因,思策略,勤总结—中学部期中质量分析会活动报道
2016-11-23 08:53  

 

 

为了如实地评价前半学期教学质量的好坏,查找、发现问题,为改进教学工作提供依据,同时为了积累成功经验,促进教学发展,我校中学部于11172122日下午第八节课分别召开了七、八、九年级期中考试质量分析会。

本次期中考试,我们利用智学网网上阅卷系统,系统会从各个方面提供给我们大数据,为每一名老师和学生提了有供针对性教和个性化学的信息化环境与服务,这对老师们分析试卷起到了极大的帮助作用。

会议由教务处刘丽丽主任主持,先是按照各班班主任,然后各学科任课教师的顺序,从命题的特点、学生答卷情况、取得的成绩、存在的不足和问题进行了具体、全面、客观的分析和评价。各年级组组长通过对整个年级各学科的优秀率、合格率、班级间的对比等方面的详实数据进行横向、纵向比较。接着刘丽丽主任分别从教师和学生方面进行了分析,在肯定教学方面取得的成绩的同时,客观地指出了教学中存在的问题。刘丽红书记也参加了我们的会议,她强调我们创建幸福教室,不仅要重视形式,更要注重内涵,关爱每一名学生,让学生感受到班级的温暖,不让任何一名学生掉队。最后教学校长戴玉梅总结了本次会议,首先她赞扬了老师们任劳任怨的精神,对全体教师寄予了殷殷希望,接着说到,对期中考试成绩的分析并不是一个结束,而恰恰是一个开始,教务处将会紧抓教学常规,关注课堂教学细节,为我校进一步提高教育教学质量打好扎实的基础。

通过本次期中考试质量分析会,我们进一步明确了奋斗的目标,努力让学生们的能力得到全面发展,我们相信在今后的教学时间里,老师们一定会优化教学,完善教学管理,查缺补漏,全面提高教学质量。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有