沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
初三年级组织学生进行拓展减压活动
2016-12-23 16:21  

 

 

对于忙碌了一个学期的初三学生来说,大多数都会出现了不同程度的疲倦与不适,总感觉有股无形的压力包围着自己,为了帮助初三学生减轻学习压力,1222日由沈阳大学15届应用心理学的大学生们对刚刚参加完期末考试的全体初三学生进行了一次拓展训练活动,此次训练的目的在于利用游戏的方式训练班级同学的集体凝聚力和团结合作能力,从而减轻学生们的学习压力。

   活动在叫做“大风吹”的破冰游戏中拉开了序幕,学生们积极主动参与其中,接下来是一系列的游戏环节,你做我猜、暗码传递、信任坐、领袖风采……妙趣横生的互动环节营造了轻松愉快的氛围,学生们都成为了活动的主角。通过放松和团队建设等热身后,所有的学生们都彻底敞开心扉,尽情的投入到活动中来,通过这种集体性的训练,学生们找回了久违的轻松感。

一天的拓展训练在欢声笑语中结束了,每位学生都表示在这次拓展训练中,不仅锻炼了体魄,更多的是收获了精神上的力量、放松了身心,减轻了压力。

教学校长戴玉梅总结了此次活动。她说,对于刚刚参加完期末考试的学生进行一次这样的活动能缓解同学们的精神状态,为了迎接中考,沈大附属学校的初三学生们都忙着复习,通过开展这种拓展训练,能让学生们放松心情、打开心结、调整心态、释放压力,以此激发他们的潜力。拓展训练项目多数都是团队合作游戏,这也能锻炼孩子们的团队协作能力。让我们祝愿这些学生们在明年的中考中取得理想的成绩。 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有