沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 爱与希望同行
· 发挥视导作用 提高教学质量--...
· 多彩创客,智造无限
· 春寒更励少年志 百日誓师勇攀...
· 小学部召开2016-2017学年度第...
· 践行“四讲四有”做合格党员
· 快乐成长从这里开始--育林幼...
· 沈大附校举行2016-2017学年度...
· 沈阳大学附属实验学校党课学...
· 祝贺我校孙超老师获辽宁省体...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
发挥视导作用 提高教学质量--大东区初中教学校长视导报道
2017-03-22 11:01  

 

  3月21上午,大东区10 所学校的教学校长和两位区名师组成的视导组在中教科杨明校长的带领下莅临我们沈阳大学附属实验学校(中学部),对我校的教学管理、课程落实、教育教学以及教师专业发展等方面的工作进行了全面视导。

   从上午第一节课开始,各位教学校长一一走进课堂,对我校的课堂教学情况进行深入了解,分别听取了语文、数学、英语、历史学科教师的随堂课。第四节课,各位教学校长齐聚在录播教室,参加了英语教研组的教研活动。各位教学校长都是各学科的精英,他们对课堂教学环节的观摩十分的仔细和认真,而且更加的有专业水准。 

   我校老师没有特意的准备迎检课,都是实实在在的常规课,教学校长戴玉梅对我们的日常教学要求非常的严格,我们的课堂教学要充分体现新课改理念,鼓励我们教师要将现代教学手段合理的应用到课堂。课堂上要关注学困生,让学生们的情感、态度、价值观得到有效的培养。课堂教学中,教师的语言一定要具有正能量,多鼓励学生,培养他们的自信。这是在这样的督促和鼓励下,我们每一位教师在每一节课后都得到了锻炼和成长,各位老师才有了今天这样精彩的课堂表现。 

   视导组成员查阅了教师的学科教案、课后反思、备课纪实、学习笔记、听课记录、学生作业批改、校本课程的开发情况以及学校教学教研管理资料。视导组一行充分肯定了我校教育教学常规管理不松懈,教学成果有实效、有亮点。 

历史学科和数学学科两位名师及时、细致入微地与我校任课老师分别进行了面对面的交流和反馈。我校老师提出了日常教学中碰到的问题和困惑,得到了名师们的悉心指导和帮助。 

   本次教学校长和区名师联合视导,对促进我校教学行为规范化,切实提高课堂教学水平和课堂教学效率,起到了很好的推动作用。在此过程中,我们还欣喜地看到,我校无论是上课教师,还是参加听、评课、集体备课、集体教研的教师都能把良好的教学、教研常态展示在各位教学校长面前。借助此次视导契机,学校将进一步优化教学管理,切实促进教师专业发展,努力提升我校课堂教学水平,力求使我们沈阳大学附属实验学校的教育教学再上一个新的台阶。 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有