沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 点滴之情 大爱与行
· 爱与希望同行
· 发挥视导作用 提高教学质量--...
· 多彩创客,智造无限
· 春寒更励少年志 百日誓师勇攀...
· 小学部召开2016-2017学年度第...
· 践行“四讲四有”做合格党员
· 快乐成长从这里开始--育林幼...
· 沈大附校举行2016-2017学年度...
· 沈阳大学附属实验学校党课学...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
爱与希望同行
2017-03-24 10:44  

 

每年的三月,都有一个特殊的日子----雷锋纪念日。围绕这个日子,我园把每年的三月份定为“爱心月”,鼓励我们的孩子及家长将雷锋那种无私、博爱的胸怀继承下去。

今年的“爱心月”,我园计划开展爱心义卖活动。321日,沈阳大学附属实验学校育林幼儿园“爱与希望同行”义卖活动正式开始。活动为期一周,每个班级分别进行义卖。在活动前,老师们对幼儿进行了奉献爱心的教育与引导,帮助幼儿理解“奉献”额意义,鼓励幼儿将自己不看的图书,或者不想玩的玩具,当然也可以是自己喜欢的东西带到幼儿园,进行义卖活动。同时为每位家长发放了爱心倡议书,让家长更理解与支持此次活动,与幼儿共同参与到活动中来。

活动正式开始后,每天下午放学,当天参加义卖的宝贝们就会在家长的引领下,来到自己的摊位前,布置自己的小货摊。放眼望去,摊位上的商品琳琅满目,有图书绘本、电动玩具、手工艺品等。义卖现场热闹非凡,一声声叫卖飞入耳畔,“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”“一块、一块、全都一块!”小朋友们摇身一变,一下子成了有经验的售货员推销员,场地上的吆喝声不绝于耳。小店主们活力的叫卖声、家长孩子选购的讨论声、淘到喜欢东西的欢笑声络绎不绝,现场气氛十分热烈。

这样别开生面的义卖活动,小朋友们都觉得很有趣,家长们也非常认可,大家都纷纷表示“这次活动搞得真好,有意思,又有意义”、“能让孩子在这么高兴的游戏里理解什么是献爱心,收获真大”、“把家里闲置的物品拿出来爱心义卖,又环保又可以让孩子有一次难得的体验”······

每天义卖活动结束后,我园都会在家委会成员的见证下将当天的义卖捐款箱封箱保存,在所有班级的活动都结束后,我园将与家长代表及家委会成员共同清点义卖所得,并购买儿童所需物品,赠送到沈阳市福利院。

分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量,我们要将大爱的种子深深植入到幼儿的心里,让这份爱伴随孩子的一生。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有