沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 育林幼儿园参加全国啦啦操比...
· 沈河区电教馆专家到校进行创...
· 弘扬传统文化,感受汉字之美-...
· 辽宁省实验中学学生社会调研...
· “红领巾飘起来”-沈阳大学附...
· 朱志香老师在全国小学英语教...
· 学校小学部召开2016—2017学...
· 预防校园欺凌 创建平安校园
· 大东师校专家对育林幼儿园进...
· 沈大附校在第十届沈阳市青少...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈河区电教馆专家到校进行创客活动交流
2017-06-12 14:43  

 

   2017年6月5日,沈阳市创客活动见面会在沈阳市教育研究院进行。各区的电教馆就沈阳市创客教育建设与实施指南的撰写进行探讨和交流。沈大附校作为沈阳市首批开展创客教育的学校,得到了沈河区电教馆各位同仁的赏识。

   宾朋踏歌来。6月9日,沈河区电教馆一行共计6人应邀来到学校,围绕创客开展等情况开展了互动交流。

   来宾们在教学校长戴玉梅的陪同下参观了学校创客教育基地、机器人教室、3D打印教室、智慧造物教室。同仁们对沈大附校的生活环境和教学环境给予称赞。

   在座谈中,教学校长戴玉梅将学校开展的创客的情况进行了详细地介绍,并分别就机器人、3D打印、智慧造物这三门创客课程的落实、与学科融合方面提出了展望和思考,以及专业发展中所面临的问题等进行了剖析。

   随后,学校的科技辅导员董焕老师、智慧造物冯勇老师将3D打印课程和智慧造物课程分别做了展示。两位老师就激光雕刻,3D打印的作品展开汇报,内容着重培养学生的兴趣以及创造力,体现了创客教育的魅力,与会各位教师予以赞同。

   听了介绍后,沈河区电教馆王馆长表示:学校创客教育落实的很实,真正体现创客教育的意义。通过考察看到了学校的理念,沈阳大学附属实验学校的优质教育资源得到了广范的辐射。之后,沈河区电教馆技术人员推荐了全能扫描软件APP、123D软件的中文教程资源等几款资源软件。大家就创客教育的概念界定进行了有效地讨论,彼此就自身发展道路上遇到的困惑互相交换了意见。

   此次交流活动加强了区际间教育教学的沟通与交流,推动了办学改革的深入开展,秉承了开放、共享、创新的理念,让创客教育真正地做到与各学科融合。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有