沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附属育林幼儿园顺利通过...
· “擦亮党徽” “清爽大东” ...
· 家校携手 共话成长--七年级新...
· 开学季|沈大附校扬帆起航开学...
· 沈大附属育林幼儿园迎接区安...
· 育林幼儿园参加全国啦啦操比...
· 沈河区电教馆专家到校进行创...
· 弘扬传统文化,感受汉字之美-...
· 辽宁省实验中学学生社会调研...
· “红领巾飘起来”-沈阳大学附...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
“擦亮党徽” “清爽大东” 共建幸福家园
2017-09-12 09:21  

 

为更好地配合全市创城百日攻坚行动,进一步落实大东区委在擦亮党徽党员志愿服务中开展清洁大东系列活动,全面打造清爽大东,沈阳大学附属实验学校党支部的志愿者们在教学之余抽出时间,走进学校所在社区——乐群社区开展清理小招贴、清扫老楼道活动,为居民创造良好的卫生环境。

   学校所在的乐群社区是东机地区比较老的居民区,我们今天清理的“建五”的三栋楼,是在上个世纪80年代的楼房,这里居住的大都是当地的老人和外来务工人员,开放式的环境,小区没有物业,一进楼就看到地面脏乱差,垃圾满地,小招贴贴满了楼道大门,楼梯、门上、墙上、报箱上等,与创城要求相差甚远。我们志愿者两人一组,分散在各个楼门,用自带的工具清理楼道的小招贴,捡拾楼梯废物,但由于小招贴年久,上面不仅落上了血多的灰尘而且上面还涂上了涂料,清理相当费劲,于是,我们志愿者敲开居民家的门,借用水盆和凉水,方便清理,经过近2个小时紧张劳动,老楼梯有了新生机。

 今天党员志愿者的行动,不仅仅是为了创城的百日攻坚,更是群众路线的具体体现、践行宗旨意识的体现。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有