沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· “向梦想出发”沈大附校中考...
· 从百年党史汲取真理力量--改...
· 学党史 感党恩 跟党走--主...
· 大学校长走进附属学校--沈阳...
· 线上教学开放,共同见证成长-...
· 祝贺!沈阳大学附属实验学校...
· 播种绿色梦想 拥抱美好明天--...
· 沈阳市教育局直属公办学校到...
· 走进校园,关注成长——沈阳...
· 立德树人思政新秀绽芳华——2...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
祝贺!沈阳大学附属实验学校中学部田径代表队在全大东区中小学运动会中夺冠
2021-04-28 11:08  

   4月26日至27日,沈阳市大东区中小学运动会在大东体育场举行。沈大附校中学运动队分别参加了23个单项的比赛,经过顽强拼搏,最终斩获男子总分冠军、女子总分冠军、团体总分第一名的骄人战绩。
   4月25日,学校田径队一行30人在曲涛主任、王益和老师、鲍程老师的带领下信誓旦旦的杀入赛场,去年前年我们连续两年获得亚军,队员们厉兵秣马一个多月,苦练体能技术,摩拳擦掌在起跑线上,目光如炬,用顽强的拼搏精神一次次战胜对手,轻松拿下同组107中学、尚品东嘉等强队。
   在田径赛场,田径健儿们斩获全部25项中的16枚单项金牌,居金牌榜榜首,并破两项纪录。获得金牌项目分别是:女子800米第一、女子1500米、女子4×400米接力、女子铅球第一、女子200米第一、女子三级跳远第一、女子4×100米接力第一、男子200米第一、男子800米第一、男子4×100米接力第一、男子1500米第一、女子3000米第一、男子三级跳第一、男子3000米第一、女子跳高第一、女子400米第一
   最令人感动的是:在女子800米比赛中,徐鑫淼同学在身体不适的情况下顶住巨大压力,沉着冷静,在永不服输的精神鼓舞之下,最终夺得金牌并打破赛会纪录!
   27日下午,随着男子4×400米接力比赛的最后一枪,沈大附校中学队取得了团体总分第一名的骄人成绩。
   六年来,沈大附校中学始终坚持“科体艺”办学特色,田径队冬练三九夏练三伏,疫情期间居家练习力量和协调性,王益和,曲涛老师每天早六点多到校准备器材,认真备课,校长李长智给予运动队各个方面的大力支持,以点带面的体育校本课开展的如火如荼,学校积极探索“科学体育、文化体育、育人体育”的学校体育之路,以“体”树人的“树文化”,为学生茁壮成长赋能。沈大附校的科体艺办学特色让校园生龙活虎,让学校充满拼搏坚持的斗志!

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有