沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· “向梦想出发”沈大附校中考...
· 从百年党史汲取真理力量--改...
· 学党史 感党恩 跟党走--主...
· 大学校长走进附属学校--沈阳...
· 线上教学开放,共同见证成长-...
· 祝贺!沈阳大学附属实验学校...
· 播种绿色梦想 拥抱美好明天--...
· 沈阳市教育局直属公办学校到...
· 走进校园,关注成长——沈阳...
· 立德树人思政新秀绽芳华——2...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
线上教学开放,共同见证成长--沈大附属校小学部教育开放周活总结
2021-05-11 09:07  

 

   为进一步加强家校联系,构建家校合作教育模式,让家长更好地了解学校日常教育教学管理和学生在校学习及生活情况,4月26日至4月29日,沈阳大学附属实验学校小学部开展了以“减轻学生学业负担,促进学生幸福成长”为主题历时一周教育教学开放活动。在学校各部门协调与配合下,在全体师生的高度重视、精心准备下,学校的“教育实践开放周”活动圆满落下帷幕。

   本次教育教学开放活动,学校采用了线上与线下相结合新的活动模式,向家长及社会各界人士展示了学校的各项教育教学活动。

从直播设备的调试,到课堂教学的准备,每一位教师都能够积极地认真对待,精心准备,立足课堂、立足学科,探寻培育学生核心素养的有效途径,共同构建了创新且充满活力的课堂。

活动期间,学校本着全学科开放的原则,共展示了语文、数学、劳动、体育等16门学科的42节课堂教学,及“丛书诵读会”、科技作品展、科技绘画展、个性化服务的篮球课、“我与小树共成长”的劳动实践等多项教育教学活动。

   课堂里,学生们坐姿端正,精神状态饱满,小手高举,双眼明亮,伴随着老师们或生动活泼,或深入浅出的讲解在知识的海洋里徜徉。

  “50米迎面接力”的赛场上,顽强拼搏,奋勇争先的比赛,展现了学生竞技水平与良好的道德情操,完美地诠释了“更快、更高、更强”的体育精神。

   在“我与小树共成长”的实践活动中,孩子们在与家长的合作劳动中体验着劳动的艰辛与快乐。

   教师的教案、学生作业、学生的科技绘画作品、科技创作等展示活动受到家长们的称赞。

   经过调查,在这次开放周里有近六百余名家长参与了活动。同时也对学校的教育教学常规给予了高度的认可。

   家长开放周活动是我校提升办学层次的一个缩影,让家长走进校园,走进课堂,既是对学校教育教学工作的展示与宣传,也是推进高效课堂建设、促进教师专业可持续发展的有效途径,更是加强学校、教师与家长之间的沟通交流的平台,向家长传递新的教育理念和科学的教育方法,形成学校、家庭之间的管理合力,共同为孩子们打造一个多彩美好的童年,见证孩子成长的足迹。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有