沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· “向梦想出发”沈大附校中考...
· 从百年党史汲取真理力量--改...
· 学党史 感党恩 跟党走--主...
· 大学校长走进附属学校--沈阳...
· 线上教学开放,共同见证成长-...
· 祝贺!沈阳大学附属实验学校...
· 播种绿色梦想 拥抱美好明天--...
· 沈阳市教育局直属公办学校到...
· 走进校园,关注成长——沈阳...
· 立德树人思政新秀绽芳华——2...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
从百年党史汲取真理力量--改革开放和社会主义现代化建设时期历史
2021-06-17 09:25  

 

为切实推动党史学习教育持续深入开展,做到学史明理、学史增信、学史力行,6月16日下午,沈阳大学附属实验学校党支部聘请沈阳大学马克思主义学院刘畅副教授为全体教师上了一堂题为“从百年党史汲取真理力量”的专题党史党课,会议由学校党支部副书记刘丽红主持。

课上,刘畅教授从“党史学习的主题和主线”,“改革开放和社会主义现代化建设时期主要的历史线索”和“该阶段重要理论总结及主要成就”三个部分讲述了1978到十八大时期中国共产党改革开放和社会主义现代化建设的成就和历史足迹,给全体教师上了一堂生动的、卓有见地的党课,引导全体教师筑牢信仰之基,补足精神之钙。

“为人民谋幸福”,“为民族谋复兴”,“为世界谋大同”是本次党史课程的学习主题和主线。

讲课结束后,党支部书记刘丽红要求全体教师用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,为教育事业的发展贡献力量。

通过此次党课活动,全体党员、教师深受教育和鼓舞,表示要铭记党的宗旨、拥护党的领导,以自己的实际行动为沈阳大学附属实验学校的健康发展献力献策。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有