沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· “向梦想出发”沈大附校中考...
· 从百年党史汲取真理力量--改...
· 学党史 感党恩 跟党走--主...
· 大学校长走进附属学校--沈阳...
· 线上教学开放,共同见证成长-...
· 祝贺!沈阳大学附属实验学校...
· 播种绿色梦想 拥抱美好明天--...
· 沈阳市教育局直属公办学校到...
· 走进校园,关注成长——沈阳...
· 立德树人思政新秀绽芳华——2...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
“向梦想出发”沈大附校中考壮行仪式
2021-06-24 14:28  

 

杏子当红,黄花正灿,微风如熏,花开半夏。复兴之路歌声轻起,九年学子毕业又至。624日上午,沈阳大学附属实验学校举行“向梦想出发”为主题的2021届初三年级毕业典礼暨中考出征壮行仪式。会前教务进行了考前动员,下发了代表学校心意的考务袋。9:30分学校领导与初三年级全体师生齐聚操场,共同见证这难忘而极具意义的时刻。仪式由教学主任包雯淑和物理老师郭世杰主持。

 

活动第一项,全体师生高唱国歌,对国旗行注目礼。

三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。活动第二项是党支部书记刘丽红首先讲话,他代表学校对本届毕业生的优异表现进行了褒奖,对即将踏上中考考场的学子送上祝福,她希望同学们放平心态,缓解情绪,胸有成竹,考试而已,祝福同学们合理饮食,正常作息,统揽全局,定能考场无敌,字里行间洋溢着师生浓浓情谊。

 

随后教师代表王红梅老师饱含深情地回顾了同学们初中三年书写下的关于青春、激情与梦想的故事,三年的磨砺,千日的洗礼,她祝福同学们笑傲沙场,不辜负所有老师的热切期望!祝愿同学们不负韶华,青春起航。

 

接下来三位学生代表张善杰、李凯峰和钱慧玲代表全体学生作壮行感言并带领全体同学宣誓讲话并领誓,学生代表们无限眷恋地回顾与老师同学相处三年短暂而美好的时光,表达他们对母校、对老师的感激,对三年同窗的不舍,也表达九年级在中考即将来临之际的豪情壮志,更表达九年级学子将带着感恩和激情不负重望,再创辉煌的决心。

 

豪情状语犹在耳,冲锋号角正嘹亮。

李长智校长的致辞将活动推向高潮,他深情的向九年级同学送去了谆谆寄语殷殷期望,他说:2021届命运多舛的九年毕业学子即将离开母校,奔赴人生的赛场,作为在沈大附校深情耕耘了六个年头的教育人,我心潮澎湃,往事如歌,你们三年忙碌苦读的身影在时光的流逝中消逝于无形,但三年来,你们在校园里的朗朗书声、科技比赛、运动风采、清理路面、浇灌银杏的画面已然定格为沈大附校永恒的风景。”他回望这一千多个曾经的日子,从沈大附校连续三年有学长杀入三校的辉煌,讲到新冠病毒肆虐后的测温口罩日报告和钉钉空中课堂;从同学们深受一年半疫情的影响,讲到他们勇夺大东区运动会的冠军的辉煌;从课改特色校和劳动特色校的殊荣,讲到祝愿同学们超常发挥,题名金榜。

校长祝福暖暖,张蜀凤、常歆新、杨韵颖带来歌曲《少年》为九年学子在最美好的年华在沈大附校留下了最精彩的瞬间。

 

生逢盛世,荣幸于我,签名场面让无数毕业学子动容,那是一份牵挂和不舍,使命在心,责任在肩,红地毯上,七八年级的祝福让在场的教师潸然,三年的教诲师生情酣,冲击优秀高中的雄心与智慧在六月燃烧,一千个师生共铸的梦想汇入红地毯的泪光向校门外流出,昂扬进取,沉着冷静,赢战中考,向梦想出发吧,亲爱的孩子,让奋斗的青春更加绚丽,让蓬勃的青春与沈大附校同频,谱写2021年中考华章。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有