沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
改革评价方式 提升学生素养
2016-07-15 11:41  

 

学生学业水平的评价,在课程改革中起着导向、质量监控、反馈、诊断、激励等作用,是教育人才观、质量观集中而直接的体现。为此,本学期沈阳大学附属实验学校小学部对低年级学生学业水平评价改革做为实验的突破口,将“一张卷纸定乾坤”的评价方式改为对学生的多元化评价。我们依据课程改革的指导思想、培养目标和小学低年级学生生理、心理发展的实际水平,在评价中构建了多层次、多角度的评价体系。

从评价形式看,我们将自评、互评、师评相结合,将口试、笔试、操作实践相结合,将复习与评价相结合。在试卷的基础上增加对学生的表现性评价方式,即听、说、读及实践操作等方面的综合性评价。同时,在试卷中,还增设了对学生的书写的评价环节。

本次对低年级学业评定的改革,我们着眼于发现和发展学生的潜能,既关注知识获得,又关注情感发展和各科能力培养;既关注结果,又关注过程的形成性小学低年级学生学业水平评价体系。这样有利于学生正确认识自己,有利于家长、教师正确认识孩子,增强了评价的全面性、科学性、准确性。使评价成为学生认识自己和教育自己、家长教育孩子的一种教育方式,也成为了教师改进教学的反馈方式。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有