沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  德育教育
当前位置: 网站首页>>机构设置>>德育教育>>正文
 
我校举办首届运动会圆满落幕
2016-09-26 15:09  

金秋九月,银菊吐蕊。923日,沈阳大学附属实验学校首届运动会在操场隆重举行。虽然秋雨绵绵,但挡不住同学们对本次体育盛事的热情。在激昂而富有韵律的运动员进行曲中,同学们期盼已久的运动会拉开了帷幕。开幕式在德育主任孙超老师的主持下隆重举行,国旗、校旗、彩旗队、花束队、各班的方阵排成整齐的队列,迈着雄健有力的步伐经过主席台接受检阅。检阅过程中,秋雨裹着寒意,温柔触摸着孩子们的脸庞,在主席台上就座的李长智校长、大东区人民政府教育督导室责任督学江涛校长以及校级领导班子成员坚持不打伞,陪着学生一起淋雨,直到开幕式结束。这于学生而言,是可贵的一课,为人师表是老师的责任,身正为范就是最好的教育手段,让这次运动会的开幕式显得更有意义和价值。

随着运动会开幕式8年级和56年级百人啦啦操表演的结束,裁判员一声令下,运动会各项赛事开始有序进行。原来宁静的校园顿时沸腾起来,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。各班运动员本着友谊第一,比赛第二的宗旨,在赛场上龙腾虎跃,精神抖擞,竭尽全力的展现自己的风采。跳绳比赛运动员的轻盈的步伐,实心球比赛运动员的力量,短跑运动员的速度,长跑运动员的毅力……无不为运动会增光添彩。各班的啦啦队员们也忙得不亦乐乎,展现出良好的精神风貌,为运动员们呐喊加油。团结友爱的氛围在整个校园弥漫开来,成为该校运动会上一道亮丽的风景线。

经过激烈的角逐,运动会在欢呼声中落下帷幕。下午,在操场上举行了闭幕式。大会组委会对获得团体总分第一、二、三名,精神文明班级和宣传报道奖的班级进行了的表彰奖励。最后,由刘丽红书记针对此次运动会做了总结,并宣布本次首届运动会圆满落幕。

本次运动会的召开,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让学生自觉锻炼身体的目的。同时此次运动会成功地展示了沈大附校与时俱进、开拓进取的崭新风貌,也表明我校以科、体、艺特色为重点的校园新风尚。我们相信:沈大附校将承载里约奥运顽强拼搏、永不言败的精神,为今后学校体育工作的发展继续做出不懈的努力!     

 


 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有