沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 发挥视导作用 提高教学质量--...
· 多彩创客,智造无限
· 春寒更励少年志 百日誓师勇攀...
· 小学部召开2016-2017学年度第...
· 践行“四讲四有”做合格党员
· 快乐成长从这里开始--育林幼...
· 沈大附校举行2016-2017学年度...
· 沈阳大学附属实验学校党课学...
· 祝贺我校孙超老师获辽宁省体...
· 打造平安校园我们在行动
 
  德育教育
当前位置: 网站首页>>机构设置>>德育教育>>正文
 
祝贺我校孙超老师获辽宁省体育优质课一等奖
2017-01-06 09:14  

为加强中小学体育教师队伍建设,全面提升体育教师素质与教学能力,辽宁省基础教育教研培训中心经研究定于20169—11月开展辽宁省中小学体育与健康优秀课评选活动。我校孙超老师代表沈阳市参加了此次比赛,最终从全省多名选手中脱颖而出,以《蹲踞式起跑--游戏》一课赢得在场专家评委的一致好评,荣获一等奖。

本次比赛由辽宁省基础教育教研培训中心主办,我校孙超老师在接到代表沈阳市参赛的通知后,积极钻研、精心准备,通过市、区教研员多次听课、磨课、建言献策、集思广益,反复推敲,不断完善。在短短40分钟时间内,充分展示了他的教学风采和教学特点。在课堂中,孙超老师积极渗透新的教学理念,较为熟练地运用学案、多媒体、先学后教姿势探究等模式,极大的调动了学生的学习积极性,有意识地突出学生在教学中的主体地位。讲课中注重了教学的实效性,教师教的轻松,学生学得扎实,活动搞得热烈。学生们在愉悦的氛围中掌握了起跑强技能、培养了团队协作精神、形成了体育探究思维。

本次比赛是省级的比赛,学校非常重视,此次比赛的备课过程中,学校领导和相关部门也给予了大力支持与关心,大东区体育教研员汪洋老师全程跟踪指导、悉心调教。通过本次比赛,不仅反映了我校体育教学工作不断进步和体育课程教学水平整体提升的良好态势,同时也展示了我校体育教师优良的业务素质和精神风貌,为我校进一步发展科、体、艺办学特色打下了良好基础。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有