沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  党群团之家
当前位置: 网站首页>>机构设置>>党群团之家>>正文
 
沈大附校开展“全民终身学习活动月”
2016-10-27 08:40  

 

20161026日,沈阳大学附属实验学校“全民终身学习活动月”在初中、小学和幼儿园同时拉开帷幕。借大东区政府和大东区教育局“全民终身学习活动周”启动仪式的东风,结合学校“书香校园”特色,2016年“全民终身学习活动月”工作全面展开。幼儿园开展“亲子诵读”活动,小学部开展“品读经典”活动,中学部开展“社团、校本才艺提升”活动。

2005年开始,由教育部牵头,中国成人教育协会具体负责落实的“全民终身学习活动周”就陆续在全国各地开展。

2015年学校成立第一年的开学典礼上,李长智校长提出:“沈大附校的学生要经常性的走进两个空间------体育场和图书馆,走进体育场,夯实科体艺特色基石,走进图书馆,夯实终身学习基石”,“人人学习,处处学习;全民学习,终身学习”已逐步成为沈大附校的师生文化习惯。中午图书馆全面开放,读书竞赛活动全员参加,走廊读书角全面建设,“全民终身学习活动月”作为推动学习型学校建设的一个载体和平台,对良好校风校貌的形成起到了极大的促进的作用。

大东区教育局开展的“民间艺术达人下校园辅导,非物质文化传人、艺术团志愿者授课”等活动会对学校的全民终身学习工作起到更大的推动作用。

崇尚学习,终生学习,让学习成为一种健康向上的生活方式,成为师生人生的新动力,校园文化的精神追求。每天读书一小时,与传统经典对话,是学校“树文化”知识枝叶婆娑的标志。所有教师投入到全民学习中,自觉做推动终身教育的参与者和推动者,勤于学习乐于学习的教师将大大提升沈大附校的文化品位

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有