沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 心连“新”,梦飞Ynag--学校...
· 学校召开党风廉政工作会议
· 初三年级组织学生进行拓展减...
· 期末考试动员大会信息报道
· “爱上阅读,书写梦想”读书...
· 外教课在我校绮丽绽放
· 析卷面,查原因,思策略,勤...
· 2016-2017学年度上学期“期中...
· 园际交流让视野更开拓
· 育林幼儿园开展“品味国粹”...
 
  后勤保障
当前位置: 网站首页>>机构设置>>后勤保障>>正文
 
绿化校园,为师生创造美好环境!
2016-05-30 10:11  

今年三月,春暖花开,我校认真制定了校园绿化美化方案,三月末便开始了绿化工作的实施。

一、栽种多种大果树六十余棵,包括:苹果树、梨树、大樱桃、山楂、沙果、枣树、杏树等,并重视栽种后果树管理工作,除了校后勤部主抓管理外,每棵果树都安排了班级学生负责专人管理,定期浇水,保证成活率。

二、在幼儿园过道一侧栽种了一百余棵山葡萄树,并正在筹备在过道上搭建葡萄架,相信在不久的夏秋季节会给幼儿园小朋友们带来阴凉、带来果实、带来快乐!

三、在我校中学教学楼西侧围墙边上自然生长了十余棵山葡萄树,生长年限已有十余年,以前这些葡萄树盘在周围树上和围墙上生长,乱象无序,今年校领导决定将这里修建成一个景点,目前已建起了防腐木架子,将散乱的葡萄树捋顺到葡萄架上,真正成为了师生休息、娱乐、观赏、乘凉的好地方,秋后还可以品尝到酸甜的果实。

四、多次与绿化部门进行沟通,将校园外周边的大树进行了修剪,并正在筹划修剪校园内的树木,美化校园及周边环境,消除安全隐患。

五、着手对校园原有树木进行补栽、修剪、浇水、打药等工作,并对校园内的杂草、碎石进行了多次的清理。

经过大家的共同努力,我校正在发生日新月异的变化,我们将继续努力,把绿化美化校园工作做为常态的工作抓好抓实。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有