沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学生园地>>正文
 
交流沟通促成长 莘莘学子斗志昂--沈阳大学附属实验学校召开学优生交流会
2020-11-23 08:48  

为了解学生的学习和心理状况,提高学生的自信心,增强尖子生培养的针对性,不断改进工作方法,科学管理,完善培优效果。沈阳大学附属实验学校于20201120日上午9:30分在五楼会议室召开了九年级学优生座谈会。这次会议的主要目的是给同学们进行加油鼓劲,帮助学生解决学习及生活上的难题,让学生对学习充满信心。会议由教务处包主任主持,教学校长戴玉梅、教学主任刘丽丽、骨干教师关伟、仲光时以及九年级30名成绩优异的学生参加。

 

 

 

 


首先是教务处包主任详细分析各位学优生在学习上的相对薄弱学科,并且介绍了学校相应的包抓领导。

 

 

 

 

 

 

 


然后由学生代表发言,两位学生李凯峰、张善杰在发言中向其他同学分享了学习经验,告诉同学们对学习要有兴趣,这样才会把学习当成一件有意思的事去做,学习才会事半功倍,同时也表示在以后的学习中会更加的努力拼搏,取得更优异的成绩。

 

 

 

 

 

 

 


其次由教师代表关伟、仲光时发言,关伟老师先对月考进行了分析总结,然后为学生答疑解惑,并讲了数学学科的难点和学习方法,对学生提出了更高的要求。然后九五班班主任仲光时对学生鼓劲,告诉学生要主动的去学习,提高学习效率。同学们要对学习充满信心,相信只要努力一切都有可能,我们要坚定考取郸城一高的信念,只要有恒心考取理想成绩不是梦。

接着教学校长戴玉梅发表重要讲话,她指出“没有问题就是最大的问题”,同学们要善于发现问题解决问题。过去的成绩并不能说明什么,要时刻落实在行动上,并及早行动。戴校长在最后的讲话中给学生们讲了我们学校会全力以赴为学优生搭建良好平台,促进学优生学习成绩的进一步提高。

 

 

 

 

 

 

 


通过这次会议,学生的心理问题得到了解决,学习的积极性调动起来了,我们相信学生在期末考试中一定会取得理想的成绩。

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有