沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学生园地>>正文
 
家校形成合力 助力初三学子圆梦--沈阳大学附属实验学校召开学优生家长会
2020-12-03 14:13  

为了进一步加强对初三学优生的管理和教学,争取家长的配合与支持,不断提高教育教学质量,11月20日下午3:30分,沈阳大学附属实验学校组织召开了学优生家长会,会议由教务主任包雯淑主持。

首先,包雯淑主任感谢家长们对学校工作的大力支持,感谢家长们对孩子学习的关心,并向家长们说明召开此次会议的目的和意义。然后,包主任详细分析各位学优生在学习上的相对薄弱学科,并且介绍了学校相应的包抓领导。她以交心谈话的语气从五个方面与学生和家长们进行了交流。在分析中考形势时,孙主任重点分析了中考勤奋努力的重要性;在分析信心的重要性时,她从自己亲身经历和已毕业的学生事例说开,亲切真实,令人信服;在分析方法时,她从课堂、课后、总结、考试等方面,以一个过来人、一个学生家长、一名教师等不同身份,帮助学生和家长进行了分析和指导,家长们受益匪浅,他们用热烈的掌声表示了深深的感谢。

然后会议邀请骨干教师杨海红和仲光时老师进行发言,给学生加油打气,提出希望和要求。优秀学生代表李凯峰、张善杰也进行了学法交流,毫无保留,希望大家共同进步。最后,教学校长戴玉梅也进行了精炼的发言,从学校角度表态要做好后勤保障工作。

会后,家长们还与老师进行了个别交流,纷纷表示要做好孩子的工作,勤与老师沟通,配合老师共同教育孩子,为孩子营造一个温馨和谐的家庭氛围,让孩子以饱满的热情和健康的心理参加中考。

通过此次学优生家长会,学校、家长之间得到了更好的交流与沟通,形成了教育整合力,这必将有利于我校初三年级教育教学工作的开展,有利于初三年级学生增强信心、激发干劲、明确目标,为2021年中考再创辉煌奠定了坚实的基础。

然后由学生代表发言,两位学生李凯峰、张善杰在发言中向其他同学分享了学习经验,告诉同学们对学习要有兴趣,这样才会把学习当成一件有意思的事去做,学习才会事半功倍,同时也表示在以后的学习中会更加的努力拼搏,取得更优异的成绩。

其次由教师代表关伟、仲光时发言,关伟老师先对月考进行了分析总结,然后为学生答疑解惑,并讲了数学学科的难点和学习方法,对学生提出了更高的要求。然后九班班主任仲光时对学生鼓劲,告诉学生要主动的去学习,提高学习效率。同学们要对学习充满信心,相信只要努力一切都有可能,我们要坚定考取郸城一高的信念,只要有恒心考取理想成绩不是梦。

接着教学校长戴玉梅发表重要讲话,指出“没有问题就是最大的问题”,同学们要善于发现问题解决问题。过去的成绩并不能说明什么,要时刻落实在行动上,并及早行动。校长在最后的讲话中给学生们讲了我们学校会全力以赴为学优生搭建良好平台,促进学优生学习成绩的进一步提高。

通过这次会议,学生的心理问题得到了解决,学习的积极性调动起来了,我们相信学生在期末考试中一定会取得理想的成绩。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有