沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 钟灵毓秀 最美笑容-沈阳大学...
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
 
  学生园地
当前位置: 网站首页>>学生园地>>正文
 
停课不停教--七年组特色云课堂纪实
2021-01-07 09:46  

   一场突如其来的疫情,让孩子们暂别校园,但这一经历对孩子们来说,也是一次深刻的人生体验。与此同时,一场全新的教学盛宴也正以一种特殊的方式在我校七年组拉开序幕。沈阳大学附属实验学校立足生活育人,不断拓展线上教学的内容,开发出精彩纷呈、各具特色的线上课程,点燃了学生向生活学习的热情。

   一、探索全新教学模式,线上课堂一样精彩

   1月4日和1月5日,本学期完成的七年级《神奇的ArduinoUNO》校本课程和《满族文化定格动画》校本课程进行了线上课程的拓展延伸。

利用两天线上学习时间,沈阳大学研究生牛宝裕老师用四个游戏视频讲解程序的三种结构,介绍Arduino开源硬件、Linkboy仿真平台,从生活中常见的物品入手,仿真平台操作使同学们了解生活中一些常见物品的工作原理。通过《神奇的Arduino UNO》STEAM教育,培养学生人工智能意识和提升科学思维能力,课后每位同学都精心绘制了“我心中的未来城市”手抄报,并且线上交流展示自己的奇思妙想。

  为了让学生了解家乡,关心家乡,深刻的探索家乡独特的民族文化,沈阳大学研究生肇小萱老师把《走进满族文化》这一融入地方课程理念的校本课程带到线上。课程分别从衣、食、住、行几方面来带领学生学习具有东北特色的满族文化,并且带学生线上参观沈阳故宫,了解皇室建筑的艺术,可以说是别样有独特的一次“游学”。课后,孩子们线上交流展示了自己绘制的民族文化手抄报,拓宽了学生们的学习场。

581609915438_.pic_hd

 

 

 

 

 

 

 

 

二、家务劳动是最好的感恩教育

疫情当下,学校在保证学生身心健康的同时,要求学生将居家劳动教育与体育锻炼相结合,鼓励学生们每天做一些力所能及的家务劳动,教育孩子学会感恩从让他们帮爸爸妈妈做家务事开始。学生们不仅掌握了更多劳动技能,而且能够享受到智慧劳动带来的快乐。

71609913768_.pic201609829231_.pic251609836691_.pic

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有