沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
· 沈大附校举行“垃圾要分类 生...
· 大东区教育局领导到校进行主...
· 沈阳大学附属实验学校庆祝少...
· 沈大附校师生参观沈阳市“九...
· 踏青春节拍,沈大附校秋季运...
· 沈大附校举行2019上学期新学...
· 学校召开2019年暑期工作部署...
· 沈大附校采摘节“盛装启幕”
· 多彩校园 绿色评价
 
  教师展示
当前位置: 网站首页>>教师展示>>正文
 
七年级质量分析会
2019-10-31 14:54  

 

   2019年10月29日第八节召集七年任课教师在五楼会议室开展了七年入学第一次考试质量分析会。会议由年级组长杨艳玲主持。

   首先语数英老师讲解试卷出题情况,基本都是按照中考模式出题的,主要考查学生综合阶段学习情况。答题情况而言,主要表现在学生基础薄弱、计算能力差、背诵情况欠佳。平时上课情况以及这段时间的观察加上学生考试分数情况而言,最主要原因在于学生主动学习能力差,尤其在上课时学生学习习惯差,不会认真听课,不会抓重点。还有家庭作业而言,学生书写习惯差。主要体现在卷面上,尤其语文,英语写作部分。生物,地理,政治,历史科目而言专用名词识记能力差。
   接着老师们重点说了下一步具体措施。具体而言:一主抓基础。字音字形、数学公式、各科知识点。二要抓习惯。学生学习习惯、听课习惯、书写习惯,主要在平常45分钟课堂要效率。三答题策略。在上课过程中灌输答题技巧;平常的试卷作业辅导当中再加强学生的答题方式方法。四、重点培优辅差,带动中间力量。

   最后,教学校长戴玉梅总结发言,每位教师都要客观、冷静、正确地看待本次月考的成绩和暴露出的问题,细化教学过程,抓好跟踪,促进突破,强化培优辅差工作,以提高学生的学习成绩。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有