沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
· 沈大附校举行“垃圾要分类 生...
· 大东区教育局领导到校进行主...
· 沈阳大学附属实验学校庆祝少...
 
  教师展示
当前位置: 网站首页>>教师展示>>正文
 
书法教研员来校指导
2019-11-14 16:33  

 

1113日下午,是沈大附校集中教学开放日,下午第六节课是校本课时间,大东区书法教研员白老师来到我校,参与活动并进行现场指导教学。

我校陈广富老师用其精湛的讲解,规范的演示,以及现场指导,充分利用我校的教学条件,熟练使用新安装的书法教学软件,教、学、操作都非常扎实。单勾难,难在自己发生,双勾简单,简单在不能发生。学生课下描双勾,课上自己取用具,选临摹样本,每一步都跟老师配合默契,可见平时训练有素,为参加开放周的家长和白老师留下了深刻的印象,展现出我校师生良好的精神面貌。陈广富老师说,自己在平时的上课过程中就是这样扎扎实实的开展教学的,非常注重对学生情感态度和价值观的培养,自己也要做一位活到八十岁也在奔跑的有情怀的老师。

书法教研员白老师在与教学领导的交流中说:“一节课不管怎么上,不管是大人孩子听,什么层次的人听,都听懂了,都被吸引了,想动笔写了,这就是成功!”

我校教学校长戴玉梅评价陈老师说,陈老师朴实无华,踏踏实实认真的个性,对学生有着潜移默化的影响。

正是陈老师的引领和带动,我校的书法教学才能走在各个学校的前列,书法特色校名不虚传。我们沈大附校将以此次活动为契机,进一步加强教师书法教学的指导和学习,不断推广优秀教学成果,使沈大附校书法教学工作再创佳绩。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有