沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
· 沈大附校举行“垃圾要分类 生...
· 大东区教育局领导到校进行主...
· 沈阳大学附属实验学校庆祝少...
 
  教师展示
当前位置: 网站首页>>教师展示>>正文
 
沈阳大学附属实验学校参展第五届中国教育创新成果公益博览会
2019-11-28 10:49  

   2019年11月20日,为期四天的第五届中国教育创新成果公益博览会和第二届全国优秀中小教师、校长、教研员讲坛20日在珠海国际会展中心拉开帷幕,本届教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。教博会是由国家教育部、广东省人民政府等共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办。

   第五届教博会网络报名21130人;近80所大学和科研单位,150多个省市区县教育行政部门、教研机构,2000多所中小学幼儿园,600多家企业,近60家公益机构的负责人或代表参加教博会;100多家媒体(平台)对教博会进行了报道;通过新浪、搜狐、南方+、视友、中国教育电视台等网络平台,在线收看直播人次达300万,教博会官方网站的访问量185万、点赞数74万。教博会涵盖新时代教育发展的全要素,集大成、汇大智,不仅是我国教育创新成果的全面展示,更打开了一扇让世界进一步了解中国教育创新的大门。

   前期,沈阳大学附属实验学校教学成果经过辽宁省教育厅推荐,通过教博会网站申报,经过北京师范大学严格评选,终于在10月份成功入围全国第五届教育博览会。11月22日下午,沈阳大学附属实验学校戴玉梅副校长在辽宁展区工作坊分享了题为《高校托管模式背景下中小学创客教育的探索与实践》的成果。该成果经过5年基础教育学校“三研二上”的混合式教学实践过程,重构初中综合实践课程和信息技术课程体系,形成优质创客创新教育课程资源,学生通过系列创客课程系统学习,实现增能,为国家培养复合型创新性人才目标贡献力量。沈阳大学附属实验学校这一实践研究成果,广受赞誉,深受好评!

   参会最大的感受是“震撼”。教博会汇聚了来自中国、美国、加拿大、日本、芬兰、以色列等世界各地的教育经验和成果,邀请众多国家的教育工作者到这里分享,大家一起展示讨论,增进彼此了解,共同解决教育问题,引领世界教育创新趋势。尤其通过对粤港澳大湾区教育、基于核心素养的学校整体变革、走向新时代的中国劳动教育、“科技素养教育创新实践”育人论坛、传统文化与教育创新、戏剧教育论坛、中国学前教育创新论坛、AI时代教育、5G时代教育等主题论坛的深入学习,对教育创新过程中的机遇与挑战有了更深入的了解。

   我们今后会把在教博会上学习到的教育创新成果,结合我校实际情况,在沈阳大学附属实验学校中小学部和幼儿园的教育教学活动中努力创新实践,为把沈阳大学附属实验学校建设成为培养学生全面发展的科体艺特色创新人才示范校而努力奋斗。
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有