沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
 
  教师展示
当前位置: 网站首页>>教师展示>>正文
 
校本教研——教师成长的平台
2020-10-23 08:33  

 

“一个人可以走得很快,一群人才能走的很远”。教师的专业发展,离不开整个集体的研讨与分享。为了更好地提高教育科研水平,促进教师专业成长,沈阳大学附属实验学校小学部历时一个月的“课改听评课年组教研活动”圆满落下帷幕。本次活动极大地加强了教师的团队凝聚力,校本教研已经成为了教师专业发展最大的平台。

在教学中,教师能充分发挥主观能动性,钻研教材,驾驭教材,在领会编者意图的基础上创造性地使用教材,用活教材。在教学中,老师们也都能以学生为主体,创设学生动手实践、自主探索、合作交流的学习氛围,能让学生在观察、实验、猜测、验证、推理与交流中领会知识、感悟知识,从而提高学习是兴趣和能力。

在研课、评课中,相互讨论,思维活跃,以“他山之石”推进思维的深度。由个人反思到教研组的分析、讨论,有效地激活了各学科的教学研究,营造了互动式话题氛围,引起了教师个体之间的反思与共鸣。班帮组教师实现理念的更新,观念的变革,行为的转变。

一分耕耘一分收获,正因为有扎实教研活动的开展,沈大附校的教学水平才会一步一个台阶的大步迈进,教师的专业素质不断提高。学校将会继续抓好校本教研工作,让我们的教师在教研的路上越走越远。 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有