沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 钟灵毓秀 最美笑容-沈阳大学...
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
 
  教师展示
当前位置: 网站首页>>教师展示>>正文
 
沈大附校“板书设计书写大赛”活动总结
2020-11-13 15:23  

板书是一门教学艺术,也是课堂教学的“微型教案”好的板书,是教师教学思路和教学重点内容的凝练,可以带动课堂节奏,同时也可以让学生非常清楚地感知知识的脉络,对认知结构化和课堂教学高效化有很大的助推作用。为进一步夯实教师教学基本功,促进教师专业成长,提升课堂教学质量,11月初沈阳大学附属实验学校开展了教师板书设计评比活动。

本次板书设计书写大赛覆盖所有学科,由教务处统筹引领,分级落实,分组比赛,集中展示。大赛采取同课异构的形式,组内抽签决定比赛学科及内容,现场设计并书写。

参赛教师明确比赛内容和设计要求后,现场精研教材,精巧构思,精心设计。比赛中,每位教师积极钻研教材,解读文本,精思细酌,深化教育教学研究,力求使板书集思想性、实用性和创新性于一体。

一横一竖见真功,一撇一捺展风采。现场板书设计比赛考验真功夫,展现真风采。比赛结束时,一块块黑板上写上了独具特色的板书,阐释了独具匠心的思考。板书图文并茂,书写规范,构思巧妙,显现学习过程,展现知识结构,既符合学生认知发展规律,又体现了教学的指导性、启发性、示范性和艺术性。

赛后,教师们有序地观看板书展示,相互交流学习,相互切磋,共同提高。板知识脉络,书艺术人生,让板书为课堂教学锦上添花。

一笔一画构框架,一思一绪建结构。本次板书设计评比活动,以打造美丽教师队伍为愿景,以提高课堂教学质量为核心,以提升教师综合素养为主旨,为广大教师搭建了施展才华的舞台,扎实锤炼教师队伍和教学基本功,切实关注课堂教学的有效性和针对性,着实提升教师教学水平和学科专业素养。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有