沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校组织师生收看十九大...
· 沈大附属育林幼儿园顺利通过...
· “擦亮党徽” “清爽大东” ...
· 家校携手 共话成长--七年级新...
· 开学季|沈大附校扬帆起航开学...
· 沈大附属育林幼儿园迎接区安...
· 育林幼儿园参加全国啦啦操比...
· 沈河区电教馆专家到校进行创...
· 弘扬传统文化,感受汉字之美-...
· 辽宁省实验中学学生社会调研...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈大附属育林幼儿园顺利通过市五星级幼儿园评估定级验收
2017-10-11 16:26  

 一、整体评估

    9 28 上午,由沈阳市教育局王博老师领队的评估定级专家组一行六人,在大东区教育局王丽雪副局长、幼教科高颖科长、师校刘志红主任以及我校李长智校长等领导的陪同下,对我园申报五星级幼儿园工作进行评估验收。

首先贾晓雪园长对我园的基本情况进行了汇报,通过贾园长的介绍,各位专家对我园有了初步的了解和认识。随后评估小组分为三组,通过对园所环境布局、硬件配备的查看,教学活动的观摩,家长电话访谈,教职员工现场考试,档案资料查阅等方式分别对我园的设施设备、队伍建设、教育教学工作开展了评估验收。

全部项目考评完毕后,评估小组经过梳理,向我园进行了整体情况的反馈。教育教学组专家从实践观摩和资料查阅中,肯定了我园艺术化环境的创设、园本课程的实施、教科研工作的开展以及幼儿常规培养等方面工作的规划与落实;队伍建设组专家对我园的师德师风建设、教师队伍培养以及档案资料的整理与归档给予了肯定;设施设备组的专家通过对园所环境以及食堂的实地察看,对我园整体环境的整洁、设施设备的完善以及操作的规范等方面也给予了好评。

   最后,经过三组专家的汇总统计,我园高分通过了市五星级幼儿园的评估验收。

 

 

二、卫生保健

   109日上午,在大东区教育局幼教科吕宇卉老师的陪同下,由沈阳市妇幼保健院倪佳主任领队的专家组一行五人来到我园针对沈阳市五星级幼儿园评估定级----卫生保健部分进行检查评估。

专家组在大东区教育局幼教科吕宇卉老师和我园贾晓雪园长的陪同下,通过实地查看、提问等方式,充分了解了我园幼儿一日作息时间安排、保健室的设施和卫生用品的管理、卫生消毒工作、传染病预防与控制、幼儿合理膳食和安全教育等工作的开展。

   实地考察后,检查组在会议室,分三组分别从传染病预防与控制、儿童膳食、健康检查等方面仔细查验了档案材料与各项记录。经过检查组评分汇总,我园在满分155分的前提下取得了154分高分的好成绩。专家们表示,沈阳大学附属实验学校育林幼儿园的卫生保健工作完全符合了五星级幼儿园的标准,充分体现了幼儿园对幼儿健康及卫生保健工作的高度重视。

   此次检查工作结束后,我园已经顺利通过了沈阳市五星级幼儿园评估定级的全部检查。在成绩面前,我们不骄不躁,继续保持认真严谨的工作态度,以饱满的工作热情准备迎接辽宁省评估组的验收。发展是一个艰辛的过程,更是不断收获的过程,我们深信在各级领导的关心、支持下,在全体教职员工的团结、努力下,我们一定会创造沈阳大学附属实验学校育林幼儿园更加辉煌的明天!

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有