沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 学校小学部开展“语文主题学...
· 沈大附校举行2017年“阳光体...
· 弹性离校促高效,严格监管保平安
· 沈大附校组织师生收看十九大...
· 沈大附属育林幼儿园顺利通过...
· “擦亮党徽” “清爽大东” ...
· 家校携手 共话成长--七年级新...
· 开学季|沈大附校扬帆起航开学...
· 沈大附属育林幼儿园迎接区安...
· 育林幼儿园参加全国啦啦操比...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈大附校举行2017年“阳光体育冬季长跑”启动仪式
2017-11-01 14:41  

 

为积极响应由教育部、国家体育总局、共青团中央联合发出的全国亿万学生阳光体育冬季长跑运动的号召,全面推进素质教育,认真落实“健康第一”的理念。 2017 11 1 上午 ,沈大附校举行了“2017年阳光体育冬季长跑”启动仪式。本次长跑启动仪式由我校体育组长王益和主持。

 

 

启动仪式上,学校德育校长肖文艺作了动员讲话。向全校师生宣传了阳光体育冬季长跑的意义,提出本次的活动的主题“我运动,我健康,我快乐”,努力培养同学们的集体主义观念和竞争合作意识;倡议全校师生都能积极参与到“阳光体育冬季长跑运动”活动中来,走进自然阳光,呼吸清新空气,领略体育的魅力,感受运动的美丽,体会健身的快乐促进学校体育活动健康积极发展;向师生具体提出本次阳光体育冬季长跑活动的具体安排和要求,要抓出实效,抓出士气,抓出班级的凝聚力,抓出全体学生的集体荣誉感,要高标准严要求,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质,让跑操成为校园的一道亮丽的风景线。

 

 

   在体育组长王益和宣布阳光体育冬季长跑活动开始后,拉开了冬季长跑的帷幕,校园广播播放跑步乐曲,同学们根据节奏跑出了青春的节拍,全校33个班学生以班级为单位,在体育老师和班主任老师的带领下,个个精神饱满,跑步过程中,同学们始终保持着整齐的队伍,跑步速度不紧不慢,做到轻松长跑。 

这次冬季长跑启动仪式的举行,拉开了2017年冬季长跑活动的序幕,极大地鼓舞了全校师生积极参与阳光体育的热情,充分展示出了沈大附校师生的积极向上、健康阳光的精神风貌。 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有