沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 喜讯!热烈祝贺沈大附小女子...
· 学校小学部开展“语文主题学...
· 沈大附校举行2017年“阳光体...
· 弹性离校促高效,严格监管保平安
· 沈大附校组织师生收看十九大...
· 沈大附属育林幼儿园顺利通过...
· “擦亮党徽” “清爽大东” ...
· 家校携手 共话成长--七年级新...
· 开学季|沈大附校扬帆起航开学...
· 沈大附属育林幼儿园迎接区安...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
学校小学部开展“语文主题学习”实验开放周活动
2017-11-03 13:54  

   伴随课程改革的推进,遵循本真教育理念,全面推进“语文主题学习”实验进程,提升实验内涵,巩固教学实验成果,本学期,沈阳大学附属实验学校开展“语文主题学习”实验开放周活动,其目的是让家长走进校园,走进主题课堂,提高家长及社会对“语文主题学习”教学实验的认知度,从而推进“语文主题学习”实验校本化践行与发展。学校小学部于 2017年10月26日- 11月2日 开展了“语文主题学习”实验开放周活动。活动在小学部全体教师和近三百余名家长们的参与下圆满落下帷幕。

   本次开放活动我们就是要“求真”,使“真教育、真课堂”得以充分的体现。活动共分为三个版块:书香特色阅读及成果展示;“语文主题学习”课堂教学成果展示;家长问卷与反馈。

   活动中,家长们切身的感受着“语文主题学习”给我们的惊喜。孩子们的经典诵读韵味之足、内容之广。课堂上,师生们以良好状态向家长展现各自班级的特色。家长们与孩子共上一节课,亲身融入到课堂中,真切地感受孩子课堂表现,感性地聆听孩子的心声 和课任 老师的因材施教。同时也感受到了新课程理念下的现代课堂教学。

   在家长的问卷反馈中我们清楚地看到,课堂上师生的角色在变,教师的教学方法在变,孩子们的课堂在变。随着孩子们阅读量的增加,语文素养也逐渐在不断的提高。

   课堂开放活动给家长留下了深刻的印象。“课堂开放”是个平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通,使家长多维度地了解学校教育教学工作,营造更为良好的育人氛围

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有