沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 学生午饭领导陪餐 家校联合协...
· 奋战百日,圆梦六月--沈大附...
· 沈大附幼承办大东区幼儿园评...
· 精彩在校本课中绽放
· 沈大附校开展“学雷锋精神 做...
· 沈大附校召开2018-2019下学期...
· 走进科技,放飞梦想
· 沈大附校举办“消防安全教育...
· 沈阳大学附属实验学校召开解...
· 沈阳大学附属实验学校工会召...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
奋战百日,圆梦六月--沈大附校中考百日誓师大会报道
2019-03-21 14:15  

   321日,是距2019年中考还有一百天的日子。为了鼓舞士气,激励初三学生在剩下的100天内积极拼搏、全身心地投入到中考备战当中,沈大附校初三全体师生齐聚学校四楼报告厅,隆重举行了百日誓师大会。校长李长智、书记刘丽红、教学校长戴玉梅、各部门主任以及初三全体教师和部分家长参加了会议。本次会议由初三年级组长金维杰老师主持。

第一项,李长智校长做考前动员。李校长诠释了誓师的涵义,他说到:“誓师是无敌之旅的破釜沉舟,是箭在弦上的蓄势待发,是“男儿有志出乡关,不获成功誓不还”的庄严承诺。”同时,李校长向前来参加会议的家长和辛勤耕耘的老师表示了衷心的感谢!并祝愿同学们中考金榜题名,创造人生辉煌!

 

 

第二项,教师代表杨艳玲老师讲话。杨艳玲老师在会上作了热情洋溢的发言,表达了全体初三教师的心声,寄托了期望和祝福,给予了学生们信心和鼓励,表示将与同学们同甘共苦、携手共进,迎接中考。

   第三项,九年组全体教师发出誓言。老师们表示在最后冲刺阶段一定会坚守岗位,尽职尽责,奋力耕耘,竭尽全力,“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”,完成学校交给的各项指标任务,以智慧驾驭战场,决胜于千里之外。

 

   家长代表发言。九年一班吴俊豪同学的母亲代表全体家长,对为了孩子们的成长,倾注了爱心与耐心、汗水和智慧的老师们,表达了真诚的感谢,同时希望同学们能够抓紧最后的一百天努力学习,不放弃、不气馁,家长们永远在背后做孩子们的后盾!

   学生代表汤钰同学发言。汤钰同学深情感谢养育自己的父母和辛勤培育自己的老师,号召同学们坚定中考目标,并为之付出百倍的努力。在各学科进入全面复习的关键时刻,咬牙拼搏一百天,以优异的成绩,报答母校和父母。

第六项,班级宣言。

 

9.1班铿锵有力的誓言代表着实现梦想的决心和斗志。

 

9.2班激昂的誓言预示着咱们中考必胜、青春无悔。

 

9.3班同学的誓言预示着中考冲刺的号角已经吹响,向梦想冲锋。

 

9.4班同学的誓言就像一声惊雷,鼓舞着我们再创辉煌。

 

此次誓师大会的胜利召开,为同学们中考冲刺复习指明了方向,

 

人生不拼不精彩,中考在即,英雄弯弓,箭在弦上。这一场百日冲刺动员大会,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,我们有理由相信,2019年的中考我们沈大附校一定会再创辉煌!

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有