沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 八年学生参加素质教育基地学...
· 学生午饭领导陪餐 家校联合协...
· 奋战百日,圆梦六月--沈大附...
· 沈大附幼承办大东区幼儿园评...
· 精彩在校本课中绽放
· 沈大附校开展“学雷锋精神 做...
· 沈大附校召开2018-2019下学期...
· 走进科技,放飞梦想
· 沈大附校举办“消防安全教育...
· 沈阳大学附属实验学校召开解...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
学生午饭领导陪餐 家校联合协同监管
2019-03-28 14:05  

 

   沈阳大学附属实验学校每日在校用餐人数将近1600多人。学生午餐由冠品林食品餐饮企业管理有限公司负责每日送餐到校,为了落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会共同发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》,也为了进一步加强学校学生中午午餐食品安全,提高饭菜质量和服务水平,确保学生吃的安全,吃的放心,我校积极实施学生午饭校领导陪餐,并落实家校协同监管体制,努力打造“阳光午餐”。

   我校每日指定1名学校行政领导、教师代表和学生共进午餐,并在当次陪餐后做好详细的陪餐记录存档备案。陪餐人员对当日饭菜进行认真评价,将就餐日期和餐次,饭菜的品种名称、外观、口味、质量连同学生反馈的意见一并写入陪餐记录表。陪餐教师及时主动了解学生情况并及时反馈学生意见,并及时报告学校。陪餐制度的实行,一方面监督了餐饮安全,另一方面加强了师生间的交流,更好的促进了和谐校园的建设。

   3 25 -27日三天,我校分别组成学校领导班主任代表团、七年级家长代表团,八九年级家长代表团到冠品林食品餐饮公司进行实地考察,公司法人高经理全程带领我校参观团对公司引进的全自动流水线进行了详细的介绍,我校教师和家长代表对公司的硬件设备,产品用料以及送餐流程等环节都进行了详细的了解。

   参观过后,公司的主要领导层在会议室和我校的教师代表、家长代表进行了深入的座谈,座谈会上,我校教师代表和家长代表主要针对餐具卫生、饭菜原料来源、送饭时间和设备消毒、菜品味道、餐标等问题提出了实质性的疑问和合理化建议。公司领导层也诚恳的做了解释,并将意见一一记录,保证在接下来的合作过程中会进行改进。并邀请学校代表团期末时再来公司进行座谈。

   相信在学校和家长协同监管下,我校的“阳光午餐”一定能真正运行起来,也一定会越办越好!

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有