沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构设置  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 大东区中学美术创意联盟活动...
· 一丛银杏褪残妆 涂抹新红上海棠
· 我与小树共成长 相约春天 播...
· 八年学生参加素质教育基地学...
· 学生午饭领导陪餐 家校联合协...
· 奋战百日,圆梦六月--沈大附...
· 沈大附幼承办大东区幼儿园评...
· 精彩在校本课中绽放
· 沈大附校开展“学雷锋精神 做...
· 沈大附校召开2018-2019下学期...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
我与小树共成长 相约春天 播种希望
2019-04-10 08:44  

 

为落实大东区教育局“百校万树”推进活动,深化学校“树文化”品质,推进校园生态文明建设,4月8日下午,沈大附校师生开展大型植树活动。

本次植树活动有五大特点:

   一是落实快。 4 3 接到教育局的倡议,4日学校就立会讨论,5日,清明春暖,杨柳依依,校长带领后勤几位领导一赴铁岭,二上棋盘山,三进浑南对果树基地调研考察,8日上午140棵果树迅速落户校园,下午便各就各位。

   二是形式新。学校植树的形式多样化,有教师按年组种下的“责任树”,有学生按班级自己种下的“成长树”,也有幼儿园食堂师傅和保安一起种下的“爱校树”。

   三是参与广。在校长的带领下,没有课的教师、社会实践课上的学生、食堂工作人员、保安、保洁等同志并肩携手,挖坑扶苗,填土引水,春寒料峭但见汗珠飞舞,锹镐齐喑迎来期待满园。

   五是育人多。本次植树,综合实践校本课教师安排了实地讲解,学生们在实践中听书,在劳动力体验,树木品种、生长周期及树木头活等知识了然于心,印象深刻,微风中摇动的是快乐,汗水里寄托的是成长。

   本次活动的开展,让老师们感受绿色的美好共建的快乐,让学生寻找到和“小树”一起成长的生命意义。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有