沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
· 沈大附校举行“垃圾要分类 生...
· 大东区教育局领导到校进行主...
· 沈阳大学附属实验学校庆祝少...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
“五育”并举 实践促发展--暨沈大附校小学部教学开放周活动
2019-11-18 09:42  

   为遵循本真教育理念,全面推进学生“德智体美劳”全面发展,提升学校内涵建设,巩固教学实验成果,沈阳大学附属实验学校在 11月11日 —15日历时一周的时间,开展以“在学习与实践中促进学生德智体美劳全面发展”为主题的教育开放周活动。在学校各部门协调与配合下,在全体师生的高度重视、精心准备下,在与会家长们的热情参与、积极交流下,学校的“教育实践开放周”活动圆满落下帷幕。

 

  本次开放活动展示内容全面、形式多样,近410余名家长与师生共同体验学校的学习生活。学校立足教育实践工作实际,展示了晨起诵读、智慧课堂、唱响校园、家长讲堂、垃圾分类体验课、美劳实践、阳光体育、主题升旗等主题活动。

一、课堂教学

  为了践行本真教育理念,学校在课堂教学上大胆创新,进行了以“构建智慧课堂”为主题的系列教学教研活动。共展示15节课,涵盖语文、数学、英语、体育、美术、品社、科学、综合实践等10个学科,课堂中呈现了“自主、开放、互动、和谐”的灵动课堂模式。教师重指导、重创新;学生重参与、重实践,良好的师生互动,独特的教学风格,家长们真切地感受到任课教师的教学特色和孩子们的课堂表现,感性地聆听孩子们的心声,家长们对新课程理念给予赞许。

 

 

二、实践活动

   在实践中求得真知,在知识中求得发展。一节节生动的美劳实践课程展现出沈大附校学生的学科素养和动手实践能力。学校通过剪纸、彩泥制作、科学小实验、垃圾分类亲子活动等课程,家长与孩子们共同参与、共同协作,共同体验着实践中的成长与快乐。

 

 

   “践品行规范,创文明校园”主题升旗仪式、“我与祖国共奋进”主题班会的开展,使大家的心灵再次接受爱国主义教育的洗礼,有了家长们的参与,活动的意义又一次得到了升华。受学校邀请,部分家长走上讲台,根据自身工作领域、知识积累等,以主题授课形式与家长、孩子们进行分享。他们精心准备的“数控技术的应用”、“未成年人如何自我保护”等课程让孩子们大开眼界。

   学校立足本校实际,以艺术教育为突破口,为学生提供展示的空间,“唱响校园”校园合唱节、“戏曲动漫进校园”、“阳光体育大课间”等丰富多彩的艺体活动,促进了学生的全面发展,培养了学生的个性与特长,孩子们的精彩的表现,搏得与会家长们的啧啧称赞。 

 

 

   学校的“家长陪餐”活动,使每一位家长都能了解学校的午餐情况,此项活动深受家长们的欢迎。家长表示:孩子在学校养成了良好的饮食习惯和健康的饮食行为,不吃早餐、乱吃零食、浪费食物等不良膳食行为已有改善。

三、作品展示

   教师的教案与学生的学习成果展,引得家长们驻足观看,家长们对学校的教育教学常规给予了高度的认可。

   本次开放活动,不仅拉近了教师与家长之间的距离,为家长了解学校的办学特色、课堂教学、学生实践等方面搭建了很好的平台,同时也有效地促进了家校间的交流与合作,为学校的办学与发展提供了有力的支撑。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有