沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
不忘初心,砥砺前行--沈阳大学附属实验学校中考百日誓师大会
2020-03-23 10:23  

   2020年对于沈阳大学附属实验学校的师生来说,注定是不平凡的一年。突如其来的肺炎疫情使开学时间一直待定,面对疫情的肆虐,毕业班师生积极响应上级教育主管部门的号召,“停课不停学”,居家学习,将课堂搬到了网络上。在教学校长戴玉梅的部署下,八九年级组分别召开教学工作会议,了解各班同学居家学习情况,筹备八九年级百日誓师大会,并叮嘱班主任老师要监控到位、任课教师要监管到位,不能落下任何一名学生,鼓励老师有一份耕耘,就有一份收获,2020中考必胜!  

   3月20日 ,春光正好,英雄归来。下午3点10分,沈阳大学附属实验学校教学校长戴玉梅利用钉钉直播召开九年级云端百日誓师大会,下午4点15分,教学校长戴玉梅又利用钉钉直播召开八年级云端百日誓师大会。戴校长深切地对即将参加中考的八九年学生提出五点共性要求,希望大家抓紧时间、分秒必争、与强者竞争、向自我挑战,同时也针对不同年级进行备考学法指导。虽然今年的百日誓师大会在网络上进行,但丝毫不影响八九年级师生的热情。教师、学生、家长积极参与,通过誓师大会的举行,八九年级的学生感受了时间的紧迫,明确了前进的方向,懂得了自己的担当。

   学生们在互动区积极留言,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”吐露了全体初三学子的心声----努力拼搏,不负众望,以傲视群雄的信心、百分之百的精力、前所未有的毅力投入到决战攻关当中,放平心态,戒骄戒躁,潜力钻研,以必胜决心去迎接中考的挑战。

   “情通三尺讲台外,志在一寸粉笔中”,这既是沈阳大学附属实验学校初二初三教师对自己人生价值的定位,也是对全体中考学生的郑重承诺。誓师大会中,八九年全体教师表达了对同学们的殷切希望。

   誓师大会的最后,戴校长深情的说“同学们,待到春暖花开、疫情远去之时,你们将重回校园,你们昔日学习、拼搏、奋斗的地方,届时校领导和你们的老师会张开双臂热烈欢迎你们的归来,我们师生会共同创造出中考的辉煌业绩!”此次大会振奋了全体教师的教学热情,激发了全体初二、初三学生的学习热情,坚定了全体师生在2020年中考必胜的信心!沈阳大学附属实验学校师生必将以更加振奋的精神、更加踏实的努力,奋战100天,使更多成功的笑脸绽放在沈大附中的校园!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有