沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
小手拉大手共创文明城--大东区教育局致学生和家长的一封信
2020-03-27 11:05  

 

小手拉大手共创文明城

 

——大东区教育局致学生和家长的一封信

 

亲爱的同学们、家长朋友们:

大家好!

创建全国文明城市,对于提高城市形象、提升区域综合品质、推动沈城经济文化各项事业的发展,都有着积极的促进作用。沈城在2017年成功获得第五届全国文明城市殊荣后,今年是第六届全国文明城市测评关键之年,我们每一位大东学子和广大家长朋友们,作为沈城的主人,都与这座城市的发展进步息息相关,有责任、有义务用自己的一言一行为沈城增光添彩。在此,我们向广大同学和家长朋友们发出倡议:

   文明时时在心中。践行文明得用真心,要以社会主义核心价值观、以雷锋精神为参照系,每时每刻管好自己的言行;传播文明得用匠心,大家多想办法、多提建议,共同参与其中;推动文明得用热心,积极参加公益活动,认真做好身边小事。

   文明时时在口中。多使用文明用语,看到身边不文明的事儿叮嘱一下;公共场合说话声音要低,创造和谐文明城市氛围;沟通交流多体现正能量,见到外来的客人多说暖心话,展现沈阳人有礼有节的文明形象。

文明时时在手中。不乱堆乱放、乱搭乱建、乱泼乱倒、乱停乱放,不随意摆摊设点、随意占用公共空间、随意损坏公共设施等,多做些举手之劳的好事,看到杂物随手捡一下,看到脏处顺手擦一下,每个人都为文明城市尽一份力,这个城市就会越变越好。

文明时时在脚下。市民文明一小步,城市文明一大步。当您每天走出家门,请别踩踏草坪、乱穿马路、乱闯红灯、强行插队、抢占座位。礼让他人脚步放慢,帮扶他人脚步加快,千里之行始于足下,文明就从现在做起。

亲爱的同学和家长朋友们,文明事关你我的小家,文明事关城市的大家。让我们小手拉大手,积极行动起来,用爱心去关注周围的变化,用热情去传播文明的理念,用行动去守护文明的精神。让我们携手努力,为和谐沈阳、文明沈阳、幸福沈阳贡献一份力量!

 

 

                                            大东区教育局

 

                                             20203

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有