沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈阳大学党委书记苏文捷莅临沈大附校检查开学前工作
2020-04-14 09:08  

 

413日下午,沈阳大学党委书记苏文捷、副校长陆庆轩一行四人到学校检查疫情防控、校园建设及开学准备工作。校长李长智、党支部副书记刘丽红及相关部门负责人陪同检查。

苏文捷书记一行首先在校领导陪同下实地查看了幼儿园环境、校园卫生、值班值守、防疫物资储备等,全面了解我校疫情防控、师生摸排、线上教学、健康教育工作进展情况;认真查看了学校进出人员记录及中层干部到岗情况,详细了解了学校开学前的各项准备工作,对初三学生上课的教室进行了实地考察,并仔细询问了疫情期间的班级设置、学生上下课路线、中午就餐、教室消杀等各方面工作。

检查中,苏文捷书记一再强调,做好开学前的各项准备工作,一定要细而又细,实而再实,同时强调要加强门禁管理,严防病毒输入,确保全校师生安全。

查看结束后,苏文捷书记在学校五楼会议室听取了李长智校长做学校新型冠状病毒疫情防控工作、新学期开学准备工作、联合办学经验、取得的成绩以及学校特色办学工作的汇报。

苏文捷书记对学校在疫情防控过程中所制定的细致的工作方案和采取的有力措施表示满意,对开学前疫情防控工作提出了切实可行的指导性意见,对五年来沈大附校取得的成绩给予充分肯定,对初三开学和今后学校的发展建设给出如下建议:

一是疫情防控工作:1、认识要再提高,增强思想与行动自觉,不打折扣地将省、市、区教育主管部门的防疫精神落实到位,做到万无一失;2、防控措施要细化,形成机制,责任落实到人,要有精准态度,开学前组织演练到位;3、做好校园环境整治,对办公室、教室进行消杀,建立学校家长一体防控机制与疫情防控中心和当地公安机关做好联系;4、注重细节,按照防控要求做好上下学管理,做好师生心理疏导,教育学生适应开学后的节奏,按照不同年段进行心理辅导。

二是对学校的未来建设提出三点建议:1、立足课堂教学改革,增强理念的顶层设计,介绍了沈阳市几所特色学校并建议对标学习,进一步推进沈大附校的特色教育。2、制定沈大附校发展工作规划,办出学校特色,定好位,梳理出更适合现代教育的目标和办学思路。3.与沈阳大学师范学院等师范类院系建立更适合双方发展的办学关系,发挥大学办基础教育的优势!

 

   此次苏文捷书记的到来,体现了沈阳大学领导对附属学校的重视和关切,在沈阳大学及大东区教育局的坚强领导下,沈大附校将继续两手抓:既要高度重视疫情防控工作,又要做好开学前的准备工作,切实把广大师生身体健康和生命安全放在第一位,加强宣传引导及重点环节管控,扎实做好疫情防控和复学复课的准备工作,确保学校安全、有序地开展教育教学工作。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有