沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
省电教馆一行来沈阳大学附属实验学校调研
2020-11-13 08:19  

11月12日上午9:00,辽宁省电教馆2020年创客教育经验交流会在沈阳大学附属实验学校举行本次交流会,辽宁省电教馆的高国军副馆长、郭文丽主任、韩涛主任、杜鹃主任,沈阳市教育研究院田主任、大东区电教馆苏贺、苗主任,和平区电教馆主任、苏家屯区电教馆主任、全市创客联盟中的中小学的校长和科技辅导员、大东区八所公立学校的校长以及对创客教育有浓厚兴趣的老师共40余人参加。

本次交流会由省电教馆杜鹃主任主持,她就本次活动的缘起和意义进行了阐述。随后来自沈阳大大学附属实验学校的李长智校长对学校概况和学校的创客空间特色进行了简单介绍,副校长戴玉梅进行了我校创客工作的经验交流,她首先介绍了学校创客工作整体开展情况,又分享了我校创客活动的顶层设计和主题活动的所得所思,并结合学校创客教育的现状,介绍了目前学校开展的比较热门的创客活动,她的分享开拓了在场老师们的眼界,许多案例的创意、设计、制作、分享、评价详略得当,引人深思。

上午9:30分,李校长和戴校长的介绍结束后,与会人员在戴玉梅校长的介绍下参观部分校本课教室:实验楼6个教室:化学实验室、生物实验室、物理实验室1(智慧养护)、物理实验室2(艺术摄影)、录播教室和计算机机房1(定格动画)、计算机机房2(APP);教学楼五楼7个教室:智慧造物(激光切割)、美术教室(现代皮影戏)、美术活动室(美术手工)、陶艺DIY、书法、综合活动室(3D打印)、机器人教室。学校的董焕老师、冯勇老师、徐庚申老师等人进行了创客校本课的精彩展示。

上午10:10分,高馆长等领导与沈阳创客实验校教师代表进行座谈。与会的沈阳市教育研究院田主任、大东区电教馆主任、和平区电教馆主任、苏家屯区电教馆主任以及丁香湖小学电教主任等领导、老师进行了各自的创客经验分享。会议一直持续到11:50才落下帷幕。虽然时间安排紧凑,但是对与会各方都收获颇丰。

本次创客教育经验交流研讨活动,是创客教育经验展示的舞台,也是广大创客教师学习的课堂,更是创客教育的新起点、新高度。随着课程改革的不断深入,相信在所有一线教师的共同努力下,沈大附校的创客教育一定能更上一台阶。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有