沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 钟灵毓秀 最美笑容-沈阳大学...
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈阳大学附属实验学校获评沈阳市义务教育课程改革先进学校和沈阳市首批义务教育阶段劳动教育特色学校二项殊荣
2020-12-22 08:21  

一、热烈祝贺我校被评为沈阳市义务教育课程改革先进学校

沈阳大学附属实验学校2020年沈阳市义务教育课程改革先进学校、基地学校、达标学校遴选工作(简称“三校遴选”)中荣获沈阳市义务教育课程改革先进学校荣誉称号。

学校将以此为契机,继续秉承沈阳大学“厚德重学,至诚至勤”优良传统,“优质发展教育”办学理念引领下,坚持立德树人,五育并举,努力传承沈大附校文化基因,加快步伐,精准行动。国家课程继续夯实基础,厚植核心素养;地方课程继续传承创新、凸显地域文化特色;校本课程继续融合创新、凸显“科体艺”特色。学校在课程建设、教学改革、STEAM教育、考试评价等关键领域不断积极探索,充分发挥示范引领作用,全面深化义务教育课程改革,全面提升义务教育教学质量,努力办好人民满意的学校。

二、热烈祝贺我校被评为沈阳市首批义务教育阶段劳动教育特色学校

沈阳大学附属实验学校在2020年沈阳市首批义务教育阶段劳动教育特色学校及劳动教育特色项目学校遴选工作中荣获沈阳市首批义务教育阶段劳动教育特色学校荣誉称号。

劳动教育是立德树人的基本内容。沈阳大学附属实验学校顶层设计,构建适合本校学生德智体美劳全面培养的教育体系,教育体系中劳动教育纳入学校育人体系,学校制定学校、家庭、社会三方协同实施劳动教育方案操作导图,每学期按照劳动教育方案,明确校内劳动教育、家庭劳动教育和校外基地劳动教育的时间安排和内容安排,扎实进行劳动教育实践。尤其学校将信息技术、综合实践活动与劳动教育有机融合,通过系列STEAM校本课程和系列传统技艺校本课程,凸显校内创新性劳动教育特色。学校将以此为契机,充分发挥首批劳动教育特色学校示范引领作用,将劳动教育作为实现美好生活的教育,促进学生德智体美劳全面发展。

总之,希望学校能在前期总结申报经验的基础上,继续做好五育并举的教育教学工作。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有