沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
沈阳大学附属实验学校“美好食光”倡议书
2020-12-21 10:35  

 

 

亲爱的同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德。然而,在我们实际生活中,水、电、粮食、纸张等浪费现象时有发生,习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,在全国引起广泛关注,学校也向全校师生员工提出了坚持和发扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费的具体要求。为响应学校号召,结合我校实际情况,向全校学生发出如下倡议:

1、节水节电,拒绝长明灯、长流水。做到人少灯少、人走灯灭;离开教室关闭空调电源;珍惜水资源,人走水断流,看到未拧紧的水龙头应及时拧紧,漏水的水管及时报修。    

2、节约粮食,倡导“光盘行动”。珍惜每一粒粮食,杜绝剩饭剩菜行为,将口号变为行动,将行动化为习惯;在各种场合都要合理消费、适度消费,养成科学合理的饮食习惯。            

3、节约学习用品,减少一次性物品。用完的纸制品不随意扔弃;提倡自带水杯,尽量不使用一次性杯具。    

4、爱护公共财物,保护校园公共设施。看到损坏的设施应及时向班主任报告、及时修理;要有主人翁意识,看到损坏公物的行为应及时劝告并制止。    

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。厉行勤俭节约,贵在每个人以身作则,贵在做好每一个细节。同学们,让我们立即行动起来,把勤俭节约的理念及行为注入到我们的学习、生活和工作当中;让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好传承,从点滴做起,从现在做起,从我做起!为创建节约型校园和建设祖国更加美好的明天贡献自己的力量。    

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有