沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈大附校召开解读“中小学教...
· 钟灵毓秀 最美笑容-沈阳大学...
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 沈阳大学附属实验学校“美好...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
 
  校园动态
当前位置: 网站首页>>校园动态>>正文
 
钟灵毓秀 最美笑容-沈阳大学附属实验学校党员教师志愿者助力社区奋战核酸检测现场
2021-01-03 13:07  

2020年岁尾,沈阳地区突发新冠病毒疫情,1231日,为有效控制疫情,需在全市范围进行核酸检测。大东区教育局视频会议一结束,沈阳大学附属实验学校立刻召开班子会,按照张振丽局长的部署,形成工作方案,责任到人,确保元旦三天协助社区高效、安全的完成5800+2700名居民的核酸检测任务。连续三天,学校参加乐群社区和和平社区组织的居民核酸检测任务,志愿服务的党员教师共102人次

23

22

17

18

1

13

取暖神器,暖心暖情

班子会上,就检测地点大家研究了好几个方案,操场空旷但天气极寒,一楼大厅台阶太高不方便社区老人,最后决定连夜清理出学校一楼的多功能教室,副校长刘秉忠带领十余名教师奋战一个多小时,地方合理,但室温略低,马洪超老师立刻协调兄弟单位,连夜借来庭院式取暖器两个,并购买8个煤气罐来保障检测现场的温度。取暖神器在接下来几天的核酸检测中温暖了居民的心。

10

14

 

迅速集结 党员逆行

新年第一天早七点半,学校马上集结了45名党员教师作为志愿者先锋队,根据社区需要,将党员教师编成组,安排几天的核酸检测,虽然分了组,但是党员教师都没有按组工作,上午的组员不离开,下午的组员早早到来。曲涛老师脚伤未愈,维护秩序一站大半天,王丹老师颈椎疼痛依旧全身防护服战斗到傍晚,董焕等多名年轻老师把孩子扔在家里,早饭都没吃的老师们亦忘记了午餐。一遍遍的“姓名、性别,年龄,手机号,身份证号,家庭住址”,一次次的“校门,一米线,请靠左站好,仰头,别害怕”,召之即来,来则能战,“我是教师,厚德重学,我是党员,关键时刻必须有我”。

2

8

9

钟灵毓秀 最美笑容

几天检测现场,最令人感动的是一群年轻的党员教师,他们是学校的“青春突击队”,他们充满青春的气息,他们浑身散发着寒冬里火一样的活力。穿上防护服的瞬间,他们秒变容颜,看不清那一张张秀丽的笑脸,但能感受到她们温馨的奉献瞬间:包雯淑、姜楠老师“下岗后”一定要拍照留念,贾晓雪、梁宏老师搀扶老奶奶那亲切的一挽,李冰老师穿着防护服带队的几十个往返,轩轩、王琼准备上战场的忙碌一天!刘大熠、王小胖... ...太多的年轻人,太多的灿烂笑容。钟玲老师脱掉防护服时额头的“皱纹”,就是最真实版的的“钟灵毓秀”,凝聚了天地间的灵气,孕育着优秀的人物。山川秀美,人才辈出,“疫情”有情,青春正酣!

7

25

11

5

4

16

习总书记在2021年新年贺词中说“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,人民日报有这样一句话:2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,“一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景,生动展示了伟大抗疫精神。平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”是的,沈大附校的党员教师在用平凡铸就了“不忘初心”,用行动诠释了“为人师表”。艰难琢玉,磨砺始成,病毒咫尺,无悔逆行,党徽熠熠,信念铮铮。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有