沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
· “五育”并举 实践促发展--...
· 学校开展硬笔书法赛。
· 庆七十华诞,诵中华经典--—...
· 沈阳大学附属实验学校举行工...
· 沈大附校举行2019年阳光体育...
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
沈阳大学附属实验学校开展“管制刀具”收缴活动
2017-11-17 13:09  

 

为打造平安校园,保证在校学生人身安全,维护正常教育教学秩序,根据教育局文件精神和学校工作计划,我校于20171113日下午,开展了“禁止管制刀具进校园”集中宣传收缴统一活动。此次收缴活动由德育校长刘丽红带领德育处曲涛主任、教务处刘丽丽主任和德育处程雷老师进行。

收缴管制刀具的人员进班级后,曲主任先向学生宣传什么是管制刀具,携带管制刀具会有哪些危害,然后向同学们明确规定:管制刀具和与学习无关的器具杜绝进校园。同时,对班级学生的个人卫生和学习用具的摆放进行了一次监督检查。

本次收缴活动未收到任何管制刀具,个别班级有学生带美术手工的小剪刀,学校作出要求,有美术课的时候所用的剪刀等器具由美术老师专管,班级所用剪纸刀等危险器具由班主任老师专管。

本次活动有利于维护校园治安秩序,防止学生打架斗殴等事件的发生,收缴活动既是对学生是一种震摄,也是对学生是一次安全教育。在今后的工作中,我们将采取多种形式加大管制刀具的收缴力度,加强对学生的安全教育,以确保校园的长治久安。 

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有