沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 沈阳大学附属实验学校获评沈...
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
加强师德师风建设  做学生满意教师
2020-12-03 09:18  

2020121日下午,沈阳大学附属实验学校召开题为“加强师德师风建设,做学生满意教师”的师德师风建设工作会议。本次会议是按照大东区教育局“严格学校管理暨严查在职教师违规补课专题工作会议”有关要求,学校第一时间召开了全校师德师风警示教育会,全体教职员工参加了会议。

会议由校党支部副书记刘丽红主讲。

本次会议重在快速落实《沈阳市教育局关于进一步严格学校管理,严查在职教师违规补课的紧急通知》精神和大东区教育局于20201130日张振丽局长讲话精神。会上,刘丽红副书记就“加强师德师风建设,做学生满意教师”主题,组织全校教师学习了:解读了2019.12月教育部等七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》;学习了习近平总书记对教师师德建设提出的“要有理想信念”、“要有道德情操”、“要有扎实学识”、“要有仁爱之心”的“四有好老师”要求以及《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《辽宁省义务教育阶段“学生作业管理十要求”》;教育全校教师要按规则行事;李响副校长宣读了《沈阳市教育局关于进一步严格学校管理,严查在职教师违规补课的紧急通知》;戴玉梅副校长宣读了沈阳市铁西区纪律检查委员会“关于沈阳市第127中学教师金某有偿补课、家属殴打学生家长时间有关人员处理情况的通报”;刘丽红副书记传达了张振丽局长的讲话内容;最后李长智校长就“学校如何实现教师的立德树人教育目标,努力打造一支爱岗敬业的高素质教师队伍“和学校的近两年来师德师风建设情况进行了总结。李长智校长号召全体教师恪守师德底线,弘扬优良师风,积极传递校园正能量,特别要在全校上下开展以德立身、以身立教、正风铸魂、立德树人的专题教育活动,将榜样力量转化为广大教师的生动实践和日常体现。强调学校将加大对教师师德师风的检查力度,对有违师德行为、违规补课行为、有违“一教一辅”规定,额外征订教辅资料等违规违纪行为,一旦发现,决不姑息,一定按相关规定严肃查处。

  这次会议是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是学校扎实推进师德师风教育,办人民满意的教育的切入口。

会后,全体教师签订《大东区在职教师严禁参与有偿补课承诺书》。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有