沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
《海棠依旧》 初心依旧
2020-10-26 09:20  

20201014日到1021日,为期一周的别开生面的情景互动式党课在沈阳大学附属实验学校四楼会议室开讲了,电视剧《海棠依旧》在四楼会议室循环播放,在不影响工作的情况下,党员教师在本周可以随时走进会议室观看电视剧,也可以自己选择上一次所看的集数,本次大型观影活动寓教育于情景中,让党课真正“活”了起来。

沈大附校党支部结合“两学一做”学习教育的开展,把党员分成四个小组,通过观看红色电视剧《海棠依旧》接受最生动的一场党课。电视剧讲述从新中国成立到周总理逝世期间,周总理工作和生活中的感人事迹,呈现周总理以中华崛起为己任,为国家操劳、为人民服务,严格要求弟弟提前退休、教育身边的工作人员廉洁自律,鞠躬尽瘁的壮丽一生的故事。

观看电视剧后,按小组,党员教师们声情并茂地叙述、点评人物和事件,有的小组还根据电视剧的剧情模仿起人物的对白,通过情景互动潜移默化地把党员教师带入特定的情境中,启发和引导他们在思想上产生共鸣。

许多党员说通过观看这部电视剧,我仿佛触摸到了周恩来总理对同志的关怀的真切,对警卫员等下属工作的体贴,对亲人的谆谆教诲;有的党员说,前几天看《外交风云》,我被周总理外交舞台上的魅力深深折服,在万隆会议上的智慧深深感动,对外国友人的关怀有情有理有节的细节温暖了;有的党员说:这是一次新的党课体验,在这样的党课体验中,我这样的年轻党员真的震撼了,以前很少看这种正剧,现在,我觉得我以后就会转型了,《大决战》、《开国大典》之类的电视剧以后就是我的追剧了。

党支部副书记刘丽红总结说:本次活动对我们的教育更加震撼,更加入脑入心,更能从常人的角度看周恩来,对我自己更合适一次灵魂的洗礼。我是政治教师出身,以前对此类的电视剧有些偏见,认为许多剧本和历史不符,这次给大家推荐这个电视剧,是我认真查阅了很多资料经过核实后才决定开展这样的党课的,周恩来一生以“中华之崛起”为己任,周恩来为中华民族“鞠躬尽瘁、死而后已”,周恩来崇高而又伟大的“无我”精神是我的,也是我们的敬业榜样。他高尚的人格魅力,精神永远,海棠依旧,我们学习他老人家的革命精神,初心不改。

本次情景互动式党课形式的变革,通过情景互动党员在思想上产生共鸣,以空前的热情参与交流讨论、上下互动,在参与过程中,全体党员教师顺其自然地接受了党课主题教育。

今后,我们会继续开展这种互动式党课,进一步提高党员参加学习的主动性和积极性,让党课也动起来。

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有