沈阳大学附属学校
 
 
 
 网站首页  学校概况  机构建设  学生园地  中学部  小学部  幼儿园  教师展示  联系方式 
 
新闻动态
· 省电教馆一行来沈阳大学附属...
· 沈大附校教师参加第十八届全...
· “双节”来临 区领导莅临沈大...
· 老师 您好!
· 沈阳大学党委书记苏文捷莅临...
· 小手拉大手共创文明城--大东...
· 不忘初心,砥砺前行--沈阳大...
· 欢歌笑语迎新年 齐心协力筑梦...
· 沈大附校“唱响新时代 共圆中...
· 走进课堂,携手共育--沈大附...
 
  通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
 
纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年主题党课
2020-11-13 08:17  

2020年11月11日,沈阳大学附属实验学校党支部为纪念“中国人民志愿军抗美援朝出国坐在70周年”,学校校长李长智为全校党员上了一堂生动的主题党课。

伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

李校长从朝鲜战争起因、抗美援朝的历史背景以及中国为什么要抗美援朝,谁率领中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,与朝鲜人民军并肩作战,反抗美国的侵略的。

抗美援朝经历了五次重要战役,歼灭敌军数十万人。

抗美援朝战争的胜利,是中国自鸦片战争以来,首次在境外取得的决定性胜利,有力地震慑了美国,极大地震动了全世界中国在这场战争中“赢得了声誉”“提高了地位”。从此,中华人民共和国以大国姿态登上国际舞台,为新中国建设争取到了宝贵的和平环境,真正屹立于世界民族之林

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏  |  访问量统计 |  校长信箱

沈阳大学附属实验学校  版权所有